CAHYAMIRANDA, Devita (2021) Hubungan antara Perilaku Emotional Eating dengan Asupan Energi pada Remaja di SMA Negeri 4 Purwokerto Selama Masa Pandemi Covid-19. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PDF (Cover)
COVER-Devita Cahyamiranda-I1D017028-Skripsi-2021.pdf Download (119kB) |
|
PDF (Legalitas)
LEGALITAS-Devita Cahyamiranda-I1D017028-Skripsi-2021.pdf Restricted to Repository staff only Download (355kB) |
|
PDF (Abstrak)
ABSTRAK-Devita Cahyamiranda-I1D027028-Skripsi-2021.pdf Download (113kB) |
|
PDF (BabI)
BAB-I-Devita Cahyamiranda-I1D017028-Skripsi-2021.pdf Restricted to Repository staff only Download (219kB) |
|
PDF (BabII)
BAB-II-Devita Cahyamiranda-I1D017028-Skripsi-2021.pdf Restricted to Repository staff only Download (241kB) |
|
PDF (BabIII)
BAB-III-Devita Cahyamiranda-I1D017028-Skripsi-2021.pdf Restricted to Repository staff only Download (258kB) |
|
PDF (BabIV)
BAB-IV-Devita Cahyamiranda-I1D017028-Skripsi-2021.pdf Restricted to Repository staff only Download (325kB) |
|
PDF (BabV)
BAB-V-Devita Cahyamiranda-I1D017028-Skripsi-2021.pdf Restricted to Repository staff only Download (108kB) |
|
PDF (DaftarPustaka)
DAFTAR PUSTAKA-Devita Cahyamiranda-I1D027028-Skripsi-2021.pdf Download (312kB) |
|
PDF (Lampiran)
LAMPIRAN-Devita Cahyamiranda-I1D017028-Skripsi-2021.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Latar Belakang : Kondisi pandemi COVID-19 dapat memicu stres yang diketahui mempengaruhi pola makan. Emotional eating merupakan respon terhadap stres yang ditujukan dengan perilaku makan berlebih. Asupan makanan yang berkalori tinggi merupakan bentuk coping untuk meredakan stres. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara perilaku emotional eating dengan asupan energi pada remaja di SMA Negeri 4 Purwokerto selama masa pandemi COVID-19. Metodologi : Desain penelitian ini adalah observasional analitik dengan rancang cross sectional. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode simple random sampling didapatkan sebanyak 96 siswa. Pengumpulan data perilaku emotional eating menggunakan kuesioner Eating and Appraisal due to Emotion and Stress (EADES) dan tingkat asupan makan menggunakan Food Recall 2x24 jam. Analisis data menggunakan uji Pearson. Hasil Penelitian : Hasil penelitian sebagian besar responden berusia 16 tahun, berjenis kelamin perempuan 69,8%, perilaku emotional eating 56,2%, dan tingkat asupan energi sangat kurang 44,8%. Hasil uji Pearson menunjukan bahwa tidak terdapat hubungan antara perilaku emotional eating (p=0,558) dengan asupan energi. Kesimpulan : Tidak terdapat hubungan antara perilaku emotional eating dengan asupan energi pada remaja di SMA Negeri 4 Purwokerto selama masa pandemi COVID-19.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Nomor Inventaris: | I21206 |
Uncontrolled Keywords: | Perilaku Emotional Eating, Asupan Makan, Remaja, Pandemi COVID-19 |
Subjects: | E > E30 Eating disorders F > F260 Food Minerals Nutrition Y > Y21 Youth |
Divisions: | Fakultas Ilmu Ilmu Kesehatan > S1 Ilmu Gizi |
Depositing User: | Mrs Devita Cahyamiranda |
Date Deposited: | 02 Sep 2021 02:24 |
Last Modified: | 02 Sep 2021 02:24 |
URI: | http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/11299 |
Actions (login required)
View Item |