Pola Konsumsi Teh Hitam Berdasarkan Preferensi Konsumen di Kecamatan Purwokerto Utara

STEFIANI, Vania (2021) Pola Konsumsi Teh Hitam Berdasarkan Preferensi Konsumen di Kecamatan Purwokerto Utara. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

[img] PDF (Cover)
COVER-Vania Stefiani-A1A016066-Skripsi-2021.pdf

Download (98kB)
[img] PDF (Legalitas)
LEGALITAS-Vania Stefiani-A1A016066-Skripsi-2021.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (413kB)
[img] PDF (Abstrak)
ABSTRAK-Vania Stefiani-A1A016066-Skripsi-2021.pdf

Download (910kB)
[img] PDF (BabI)
BAB-I-Vania Stefiani-A1A016066-Skripsi-2021.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (887kB)
[img] PDF (BabII)
BAB-II-Vania Stefiani-A1A016066-Skripsi-2021.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] PDF (BabIII)
BAB-III-Vania Stefiani-A1A016066-Skripsi-2021.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] PDF (BabIV)
BAB-IV-Vania Stefiani-A1A016066-Skripsi-2021.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] PDF (BabV)
BAB-V-Vania Stefiani-A1A016066-Skripsi-2021.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (902kB)
[img] PDF (DaftarPustaka)
DAFTAR PUSTAKA-Vania Stefiani-A1A016066-Skripsi-2021.pdf

Download (1MB)
[img] PDF (Lampiran)
LAMPIRAN-Vania Stefiani-A1A016066-Skripsi-2021.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Teh hitam merupakan salah satu produk industri hasil pertanian yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Penelitian ini menggunakan dua merek teh yaitu Teh A dan Teh B. Teh A adalah teh yang di produksi di Jawa Tengah, sering dikonsumsi oleh masyarakat dan pemasarannya sudah ada di Purwokerto, dengan karakteristik aroma teh sangat wangi, berwarna cokelat kehitaman, dan rasa sangat sepat. Teh B adalah teh yang diproduksi di Jawa Tengah tetapi pemasarannya belum mencakup wilayah Purwokerto dengan karakteristik aroma teh wangi, berwarna cokelat kemerahan dan rasa sepat. Penelitian ini bertujuan untuk 1) mengetahui atribut-atribut yang dipertimbangkan konsumen, 2) mengetahui dan menganalisis peringkat kepentingan atribut teh hitam yang sesuai dengan konsumen, 3) mengetahui preferensi konsumen, dan 4) mengetahui pola konsumsi teh hitam berdasarkan preferensi konsumen, atribut produk dan situasi lingkungan di Purwokerto Utara. Penelitian dilaksanakan dengan metode survei di Purwokerto Utara. Penelitian dilaksanakan dari bulan Juni 2020 sampai Juli 2020. Metode pengambilan sampel secara Insidental Sampling. Obyek penelitian ini merupakan konsumen teh hitam merek A dan B yang berdomisili di Purwokerto Utara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa atribut-atribut yang dipertimbangkan konsumen serta tingkat kepentingan atribut konsumen Purwokerto Utara dalam mengonsumsi teh hitam dari terbesar hingga terkecil adalah atribut harga, atribut aroma, atribut rasa, dan atribut kemasan. Teh hitam yang menjadi preferensi konsumen di Purwokerto Utara adalah atribut merek Teh B, dengan karakteristik: aroma teh hitam wangi, kemasan teh hitam celup, warna teh hitam cokelat kemerahan, harga Rp4.000,00 – Rp12.000,00 per 50 gr, dan rasa teh hitam sepat. Pola konsumsi teh hitam menurut konsumen teh hitam di Purwokerto Utara yaitu frekuensi sebagian besar konsumen mengonsumsi teh hitam dalam 1-3 kali dalam seminggu, jenis teh yang disukai yaitu teh dengan karakteristik aroma teh hitam wangi, warna teh hitam cokelat kemerahan, rasa teh sepat, konsumen akan mencoba atau merubah kebiasaan mengonsumsi teh satu dengan yang lain dan tingkat konsumen mencoba teh hitam jenis baru menurut faktor situasi pada saat berwisata ke agrowisata dan wisata kuliner.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Nomor Inventaris: A21206
Uncontrolled Keywords: Teh hitam, Atribut produk, Preferensi konsumen, Pola konsumsi
Subjects: C > C793 Consumers
T > T39 Tea
Divisions: Fakultas Pertanian > S1 Agribisnis
Depositing User: Mrs Vania Stefiani
Date Deposited: 17 Sep 2021 01:37
Last Modified: 17 Sep 2021 01:37
URI: http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/11498

Actions (login required)

View Item View Item

Downloads

Downloads per month over past year