YUSRINALDI, Adrian (2021) Faktor Yang Mempengaruhi Konsumsi Pangan Jagung di Desa Beji Kecamatan Pejawaran Banjarnegara. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PDF (Cover)
COVER- Adrian Yusrinaldi-C1A015046-Skripsi-2021-pdf.pdf Download (97kB) |
|
PDF (Legalitas)
Legalitas-Adrian Yusrinaldi-C1A015046-Skripsi-2021-pdf.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
PDF (Abstrak)
ABSTRAK-Adrian Yusrinaldi-C1A015046-Skripsi-2021-pdf.pdf Download (229kB) |
|
PDF (BAB1)
BAB I-Adrian Yusrinaldi-C1A015046-Skripsi-2021-pdf.pdf Restricted to Repository staff only Download (632kB) |
|
PDF (BABII)
BAB II-Adrian Yusrinaldi-C1A015046-Skripsi-2021-pdf.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
PDF (BABIII)
BAB III-Adrian Yusrinaldi-C1A015046-Skripsi-2021-pdf.pdf Restricted to Repository staff only Download (998kB) |
|
PDF (BABIV)
BAB IV-Adrian Yusrinaldi-C1A015046-Skripsi-2021-pdf.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
|
PDF (BABV)
BAB V-Adrian Yusrinaldi-C1A015046-Skripsi-2021-pdf.pdf Restricted to Repository staff only Download (108kB) |
|
PDF (DaftarPustaka)
Daftar Pustaka-Adrian Yusrinaldi-C1A015046-Skripsi-2021-pdf.pdf Download (391kB) |
|
PDF (DaftarLampiran)
Daftar Lampiran-Adrian Yusrinaldi-C1A015046-Skripsi-2021-pdf.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
Abstract
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi konsumsi nasi jagung dan menganalisis pengaruh aspek budaya terhadap konsumsi nasi jagung di Desa Beji Kecamatan Pejawaran, Kabupaten Banjarnegara. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dan kualitatif (Mixed Methode) di mana penelitian kuantitatif dilakukan dengan metode analisis regresi berganda, sedangkan penelitian kualitatif dilakukan dengan metode analisis deskriptif kualitatif. Berdasarkan hasil analisis data, jumlah anggota keluarga dan asal warga berpengaruh positif dan signifikan terhadap konsumsi nasi jagung, lalu pendapatan rumah tangga, tingkat pendidikan, dan harga beras jagung tidak berpengaruh terhadap konsumsi nasi jagung di Desa Beji Kecamatan Pejawaran, Kabupaten Banjarnegara. Pada variabel dummy yakni asal warga menunjukkan bahwa warga asli mengonsumsi nasi jagung lebih banyak dibandingkan warga pendatang. Hasil analisis deskriptif kualitatif menunjukkan bahwa aspek budaya berpengaruh terhadap konsumsi nasi jagung di Desa Beji karena adanya tradisi sebelum beralih pekerjaan dari tani tembakau menjadi tani kentang. Dengan demikian, dapat diimplikasikan bahwa nasi jagung menjadi ciri khas di Desa Beji dan hasil komoditas kentang dapat dimanfaatkan menjadi sumber karbohidrat sebagai diversifikasi pangan yang baru.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Nomor Inventaris: | C21347 |
Uncontrolled Keywords: | Konsumsi Nasi Jagung, Regresi Linier Berganda, Deskriptif Kualitatif, Pendapatan Rumah Tangga, Tingkat Pendidikan, Harga Beras Jagung, Jumlah Anggota Keluarga, Asal Warga, Aspek Budaya |
Subjects: | C > C795 Consumption Economics C > C856 Corn |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S1 Ilmu Ekonomi & Studi Pembangunan |
Depositing User: | Mr Adrian Yusrinaldi |
Date Deposited: | 11 Oct 2021 01:03 |
Last Modified: | 11 Oct 2021 01:03 |
URI: | http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/11615 |
Actions (login required)
View Item |