YULLIA, Nadia Btari (2017) Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Keputusan Pembelian Beras Hitam Organik Di Kota Tasikmalaya. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
|
PDF (Cover)
Cover_1.pdf Download (113kB) | Preview |
|
PDF (Legalitas)
Legalitas dan bagian awal TA.pdf Restricted to Repository staff only Download (611kB) |
||
|
PDF (Abstrak)
abstrak_1.pdf Download (103kB) | Preview |
|
PDF (BabI)
Bab I_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (234kB) |
||
PDF (BabII)
Bab Ii_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (419kB) |
||
PDF (BabIII)
Bab III_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (411kB) |
||
PDF (BabIV)
Bab IV_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (426kB) |
||
PDF (BabV)
Bab V_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (101kB) |
||
|
PDF (Daftarpustaka)
daftar Pustaka_1.pdf Download (239kB) | Preview |
|
PDF (Lampiran)
Lampiran_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (282kB) |
Abstract
Kota Tasikmalaya merupakan salah satu daerah yang memproduksi beras hitam organik di Jawa Barat. Salah satunya adalah beras hitam organik produksi CV. SU Pertanian. Beras hitam organik merupakan bahan pangan alternatif yang banyak diminati konsumen karena manfaatnya dan juga karena kandungan seratnya yang tinggi dibandingkan beras lainnya, maka perlu dianalisis faktorfaktor yang mempengaruhi keputusan pembelian beras hitam organik di Kota Tasikmalaya sehingga dapat mengetahui bagaimana karakteristik konsumen beras hitam organik dan mengetahui faktor apa saja yang mempengaruhi konsumen sehingga melakukan keputusan pembelian terhadap beras hitam organik. Penelitian ini bertujuan untuk : 1) Mengetahui karakteristik konsumen beras hitam organik di daerah Kota Tasikmalaya; 2) Menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian beras hitam organik di Kota Tasikmalaya. Metode pengambilan sampel dilakukan dengan teknik accidentally sampling terhadap 100 responden yang membeli produk beras hitam organik produksi CV. SU Pertanian di beberapa lokasi seperti kantor produksi, agen, dan swalayan. Data penelitian berupa data primer dan sekunder diperoleh melalui survei, wawancara, kuesioner, dan studi pustaka. Penelitian dilaksanakan pada bulan April 2017 dengan sasaran penelitian adalah konsumen yang membeli produk beras hitam organik produksi CV. SU Pertanian. Analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa karakteristik konsumen beras hitam organik di Kota Tasikmalaya mayoritas berprofesi sebagai pegawai swasta, berjenis kelamin laki-laki, kisaran usia 41 sampai 60 tahun, telah menyelesaikan pendidikan akhir sarjana atau perguruan tinggi, memiliki jumlah pendapatan rumah tangga antara Rp2.850.000,00 sampai dengan Rp4.999.999,00 per bulan, memiliki jumlah anggota keluarga dalam rumah tangga sebesar 3 orang, melakukan pembelian dengan frekuensi 2 kali per bulan, dan tempat pembelian beras hitam organik konsumen adalah di kantor produksi beras hitam organik. Faktor-faktor yang secara nyata mempengaruhi keputusan pembelian beras hitam organik di daerah Kota Tasikmalaya adalah green marketing, green consumer behavior, motivasi konsumen, jumlah pendapatan rumah tangga, tingkat pendidikan, dan frekuensi pembelian.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Nomor Inventaris: | A17331 |
Subjects: | A > A128 Agricultural |
Divisions: | Fakultas Pertanian > S1 Agribisnis |
Depositing User: | Mr Rohmadi Rohmadi |
Date Deposited: | 27 May 2019 02:10 |
Last Modified: | 10 Feb 2020 03:28 |
URI: | http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/1332 |
Actions (login required)
View Item |