KHOLIQ, David M (2020) Penapisan Bakteri Amilolitik pada Saluran Pencernaan Ikan Kakap Putih (Lates calcarifer) yang Dibudidayakan di Desa Pangandaran Kabupaten Pangandaran. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PDF (Cover)
COVER-David M Kholiq-L1B016035-skripsi-2020.pdf Download (1MB) |
|
PDF (Legalitas)
LEGALITAS-David M Kholiq-L1B016035-skripsi-2020.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
PDF (Abstrak)
ABSTRAK-David M Kholiq-L1B016035-skripsi-2020.pdf Download (1MB) |
|
PDF (BabI)
BAB-1-David M Kholiq-L1B016035-skripsi-2020.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
PDF (BabII)
BAB-2-David M Kholiq-L1B016035-skripsi-2020.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
PDF (BabIII)
BAB-3-David M Kholiq-L1B016035-skripsi-2020.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
PDF (BabIV)
BAB-4-David M Kholiq-L1B016035-skripsi-2020.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
|
PDF (BabV)
BAB-5-David M Kholiq-L1B016035-skripsi-2020.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
PDF (DaftarPustaka)
DAFTAR-PUSTAKA-David M Kholiq-L1B016035-skripsi-2020.pdf Download (1MB) |
|
PDF (Lampiran)
LAMPIRAN-David M Kholiq-L1B016035-skripsi-2020.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
Abstract
Ikan Kakap Putih (Lates calcarifer) merupakan salah satu komuditas unggulan yang memiliki prospek yang cerah dan memiliki nilai ekonomis yang tinggi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui keberadaan dan aktivitas bakteri amilolitik pada saluran pencernaan ikan Kakap Putih (Lates calcarifer). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode observasi dengan pengambilan sampel secara purpose random sampling. Variabel yang digunakan adalah mengamati keberadaan dan aktivitas bakteri amilolitik dari saluran pencernaan ikan Kakap Putih yang dibudidayakan di desa Pangandaran kabupaten Pangandaran. Ciridari keberadaan dan aktivitas bakteri amilolitik adalah terbentuknya zona bening. Terdapat aktivitas dari bakteri amilolitik dengan pengukuran zona bening yang terhidrolisis pada saluran pencernaan ikan Kakap Putih dengan rasio ikan Kakap putih 1 usus bagian anterior 0,25 – 1,75, middle 0,6 - 1,25, posterior 0,4 – 1, pada ikan Kakap Putih 2 usus bagian anterior 0,67 – 1, middle 0,25 - 0,67, posterior 0,2 – 0,5, pada ikan Kakap Putih 3 usus bagian anterior 0,25-2, middle 0,22 – 0,75, posterior 0,22 – 1,2.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Nomor Inventaris: | L20129 |
Uncontrolled Keywords: | Ikan Kakap Putih, zona bening, bakteri saluran pencernaan, bakteri amilolitik, enzim amilase. |
Subjects: | F > F181 Fish culture F > F182 Fishes |
Divisions: | Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan > S1 Budidaya Perairan |
Depositing User: | Users 4080 not found. |
Date Deposited: | 08 Mar 2022 07:12 |
Last Modified: | 08 Mar 2022 07:12 |
URI: | http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/13686 |
Actions (login required)
View Item |