Search for collections on Repository Universitas Jenderal Soedirman

Penapisan Bakteri Amilolitik Pada Pencernaan Ikan Bandeng (Chanos Chanos) yang Dibudidayakandi Desa Karangtalun Kabupaten Cilacap

SALEHA, Saras Cahya (2019) Penapisan Bakteri Amilolitik Pada Pencernaan Ikan Bandeng (Chanos Chanos) yang Dibudidayakandi Desa Karangtalun Kabupaten Cilacap. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

[img] PDF (Cover)
Cover L1B015019 Penapisan Bakteri Amilolitik_1.pdf

Download (583kB)
[img] PDF (Legalitas)
Legalitas L1B015019 Penapisan Bakteri Amilolitik_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (955kB)
[img] PDF (Abstrak)
Abstrak L1B015019 Penapisan Bakteri Amilolitik_1.pdf

Download (695kB)
[img] PDF (BabI)
BabI L1B015019 Penapisan Bakteri Amilolitik_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (706kB)
[img] PDF (BabII)
BabII L1B015019 Penapisan Bakteri Amilolitik_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (831kB)
[img] PDF (BabIII)
BabIII L1B015019 Penapisan Bakteri Amilolitik_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (836kB)
[img] PDF (BabIV)
BabIV L1B015019 Penapisan Bakteri Amilolitik_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (959kB)
[img] PDF (BabV)
BabV L1B015019 Penapisan Bakteri Amilolitik_1.pdf

Download (694kB)
[img] PDF (DaftarPustaka)
DaftarPustaka L1B015019 Penapisan Bakteri Amilolitik_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (703kB)
[img] PDF (Lampiran)
Lampiran L1B015019 Penapisan Bakteri Amilolitik_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Enzim amilase merupakan enzim yang menghidrolisis molekul pati untuk memberikan produk yang bervariasi termasuk dekstrin dan polimer polimer kecil Yang tersusun dari unit-unit glukosa. Salah satu mikroorganisme yang dapat menghasilkan enzim amilase adalah bakteri amilolitik. Bakteri amilolitik merupakan bakteri yang memproduksi enzim amilase dan memecah pati. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui keberadaan bakteri amiloliyik pada saluran pencernaan ikan bandeng serta untuk mengaetahui aktivitas bakteri tersebut.Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode observasi dengan teknik pengambilan sampel secara purposive sampling. Variabel yang digunakan yaitu mengamati aktivitas bakteri amilolitik, serta variabel tambahan yaitu mengamati aktivitas dan kelimpahan bakteri dari sampel air dan sampel substrat menggunakan metode TPC (Total Plate Count). Berdasarkan hasil penelitian, diketahui bahwa keberaadan bakteri amilolitik relatif banyak pada saluran pencernaan ikan bandeng dikarenakan ikan bandeng merupakan golongan ikan herbivora. Semakin banyak dan lebarnya zona bening yang dihasilkan maka aktivitas bakteri amilolitik pada pencernaan ikan bandeng semakin baik

Item Type: Thesis (Skripsi)
Nomor Inventaris: L19061
Uncontrolled Keywords: bakteri saluran pencernaan, bakteri amilolitik, zona bening, enzim amilase
Subjects: F > F182 Fishes
Divisions: Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan > S1 Budidaya Perairan
Depositing User: Mr Rohmadi Rohmadi
Date Deposited: 02 Jun 2022 07:59
Last Modified: 02 Jun 2022 07:59
URI: http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/16199

Actions (login required)

View Item View Item