WIBISANA, Jonathan Octavius (2022) Pembuatan Booklet Wisata Kuliner Berbahasa Mandarin dengan Metode Komunikatif di Dinas Pariwisata Kota Yogyakarta. Diploma thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PDF (Cover)
COVER-Jonathan Octavius Wibisana-J0B019028-TUGAS AKHIR-FIB-2022.pdf Download (59kB) |
|
PDF (Legalitas)
LEGALITAS-Jonathan Octavius Wibisana-J0B019028-TUGAS AKHIR-FIB-2022.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
PDF (Abstrak)
RINGKASAN-Jonathan Octavius Wibisana-J0B019028-TUGAS AKHIR-FIB-2022.pdf Download (174kB) |
|
PDF (BabI)
BAB I-Jonathan Octavius Wibisana-J0B019028-TUGAS AKHIR-FIB-2022.pdf Restricted to Repository staff only until 22 June 2023. Download (157kB) |
|
PDF (BabII)
BAB II-Jonathan Octavius Wibisana-J0B019028-TUGAS AKHIR-FIB-2022.pdf Restricted to Repository staff only until 22 June 2023. Download (64kB) |
|
PDF (BabIII)
BAB III-Jonathan Octavius Wibisana-J0B019028-TUGAS AKHIR-FIB-2022.pdf Restricted to Repository staff only until 22 June 2023. Download (232kB) |
|
PDF (BabIV)
BAB IV-Jonathan Octavius Wibisana-J0B019028-TUGAS AKHIR-FIB-2022.pdf Restricted to Repository staff only Download (333kB) |
|
PDF (BabV)
BAB V-Jonathan Octavius Wibisana-J0B019028-TUGAS AKHIR-FIB-2022.pdf Download (44kB) |
|
PDF (DaftarPustaka)
DAFTAR PUSTAKA-Jonathan Octavius Wibisana-J0B019028-TUGAS AKHIR-FIB-2022.pdf Download (105kB) |
|
PDF (Lampiran)
LAMPIRAN-Jonathan Octavius Wibisana-J0B019028-TUGAS AKHIR-FIB-2022.pdf Restricted to Repository staff only Download (987kB) |
Abstract
Laporan praktik kerja ini berjudul “Pembuatan Booklet Wisata Kuliner Berbahasa Mandarin dengan Metode Komunikatif di Dinas Pariwisata Kota Yogyakarta”. Kegiatan praktik kerja dilaksanakan selama enam bulan pada tanggal 4 Oktober 2021 sampai 31 Maret 2022. Tujuan dilaksanakannya praktik kerja ini adalah menghasilkan sebuah booklet wisata kuliner berbahasa Mandarin untuk memudahkan wisatawan berbahasa Mandarin dalam mengenal wisata kuliner kota Yogyakarta. Metode pengumpulan data yang digunakan penulis adalah metode observasi, wawancara, studi pustaka, dan jelajah internet. Dalam proses pembuatan booklet wisata kuliner berbahasa Mandarin penulis menggunakan metode komunikatif. Hal ini dikarenakan dalam metode komunikatif, rekonstruksi kalimat disesuaikan dengan tata bahasa bahasa sasaran (bahasa Mandarin) sehingga memudahkan wisatawan berbahasa Mandarin memahami isi booklet tersebut. Hasil dari praktik kerja ini adalah booklet wisata kuliner Kota Yogyakarta berbahasa Mandarin.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Nomor Inventaris: | D322032 |
Uncontrolled Keywords: | booklet, Dinas Pariwisata Kota Yogyakarta, metode komunikatif, penerjemahan, wisata kuliner |
Subjects: | C > C1009 Cultural tourism |
Divisions: | Fakultas Ilmu Budaya > D3 Bahasa Mandarin |
Depositing User: | Mr JONATHAN OCTAVIUS WIBISANA |
Date Deposited: | 22 Jun 2022 01:42 |
Last Modified: | 22 Jun 2022 01:42 |
URI: | http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/16405 |
Actions (login required)
View Item |