Search for collections on Repository Universitas Jenderal Soedirman

Faktor – Faktor yang Mempengaruhi Permintaan Daging Ayam Broiler pada Rumah Tangga di Kota Purwokerto

PRATIWI, Anisa Eka (2017) Faktor – Faktor yang Mempengaruhi Permintaan Daging Ayam Broiler pada Rumah Tangga di Kota Purwokerto. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

[img]
Preview
PDF (Cover)
Cover_1.pdf

Download (86kB) | Preview
[img] PDF (Legalitas)
Legalitas dan bagian awal TA_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (415kB)
[img]
Preview
PDF (Abstrak)
Abstrak_1.pdf

Download (72kB) | Preview
[img] PDF (BabI)
bab I_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (111kB)
[img] PDF (BabII)
bab II_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (228kB)
[img] PDF (BabIII)
bab III_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (287kB)
[img] PDF (BabIV)
bab IV_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (183kB)
[img] PDF (BabV)
bab V_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (8kB)
[img]
Preview
PDF (Daftarpustaka)
Daftar Pustaka_1.pdf

Download (73kB) | Preview
[img] PDF (Lampiran)
Lampiran_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (261kB)

Abstract

Penelitian ini berjudul “Faktor-faktor yang Mempengaruhi Permintaan Daging Ayam Broiler Pada Rumah Tangga di Kota Purwokerto”. Daging ayam broiler merupakan salah satu sumber protein hewani dengan harga yang relatif terjangkau dan mudah diperoleh. Permintaan daging ayam broiler di Kota Purwokerto mengalami peningkatan dari tahun 2013 hingga 2015. Hal tersebut disebabkan oleh jumlah penduduk yang bertambah setiap tahunnya dan juga upah minimum masyarakat Kota Purwokerto yang meningkat setiap tahunnya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh simultan dan parsial variabel harga daging ayam broiler, harga daging ayam kampung, harga telur ayam negeri, harga ikan lele, pendapatan rumah tangga dan jumlah anggota keluarga terhadap permintaan daging ayam broiler di Kota Purwokerto, serta variabel mana yang paling berpengaruh terhadap permintaan daging ayam broiler di Kota Purwokerto. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer, dengan metode pengambilan sampel secara aksidental. Model analisis dalam penelitian ini menggunakan regresi linear berganda. Berdasarkan hasil analisis regresi dinyatakan bahwa secara simultan variabel harga daging ayam broiler, harga daging ayam kampung, harga telur ayam negeri, harga ikan lele, pendapatan rumah tangga dan jumlah anggota rumah tangga secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap permintaan daging ayam broiler pada rumah tangga di Kota Purwokerto. Secara parsial, harga daging ayam broiler berpengaruh negatif dan signifikan, harga telur ayam negeri berpengaruh positif dan signifikan, harga ikan lele berpengaruh positif dan signifikan, pendapatan rumah tangga berpengaruh positif dan signifikan, jumlah anggota keluarga berpengaruh positif dan signifikan, serta harga daging ayam kampung tidak berpengaruh signifikan terhadap permintaan daging ayam broiler di Kota Purwokerto. Dari keenam variabel yang paling berpegaruh adalah harga daging ayam broiler. Implikasi yang dapat disampaikan yaitu harga daging ayam broiler paling berpengaruh terhadap permintaan daging ayam broiler di Kota Purwokerto. Apabila harga daging ayam broiler naik maka permintaan daging ayam broiler akan turun, begitu pula sebaliknya. Salah satu upaya yang dapat dilakukan oleh pemerintah agar harga daging ayam broiler tetap stabil adalah dengan menjaga pasokan daging ayam broiler untuk produsen.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Nomor Inventaris: C17428
Uncontrolled Keywords: Permintaan daging ayam broiler, rumah tangga, Kota Purwokerto
Subjects: C > C793 Consumers
F > F61 Farm produce
S > S853 Supply and demand
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S1 Ilmu Ekonomi & Studi Pembangunan
Depositing User: Mrs Endang Kasworini
Date Deposited: 24 Jun 2020 01:37
Last Modified: 24 Jun 2020 01:37
URI: http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/1734

Actions (login required)

View Item View Item