Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Keuntungan Warung Kelontong di Desa Kedunggede Kecamatan Banyumas Kabupaten Banyumas

WULANSARI, Risma (2022) Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Keuntungan Warung Kelontong di Desa Kedunggede Kecamatan Banyumas Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

[img] PDF (Cover)
COVER-Risma Wulansari-C1A018034-Skripsi-2022.pdf

Download (89kB)
[img] PDF (Legalitas)
LEGALITAS-Risma Wulansari-C1A018034-Skripsi-2022.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (533kB)
[img] PDF (Abstrak)
ABSTRAK-Risma Wulansari-C1A018034-Skripsi-2022.pdf

Download (62kB)
[img] PDF (BabI)
BAB I-Risma Wulansari-C1A018034-Skripsi-2022.pdf
Restricted to Repository staff only until 22 August 2023.

Download (183kB)
[img] PDF (BabII)
BAB II-Risma Wulansari-C1A018034-Skripsi-2022.docx.pdf
Restricted to Repository staff only until 22 August 2023.

Download (182kB)
[img] PDF (BabIII)
BAB III-Risma Wulansari-C1A018034-Skripsi-2022.docx.pdf
Restricted to Repository staff only until 22 August 2023.

Download (228kB)
[img] PDF (BabIV)
BAB IV-Risma Wulansari-C1A018034-Skripsi-2022.docx.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (329kB)
[img] PDF (BabV)
BAB V-Risma Wulansari-C1A018034-Skripsi-2022.pdf

Download (89kB)
[img] PDF (DaftarPustaka)
DAFTAR PUSTAKA-Risma Wulansari-C1A018034-Skripsi-2022.pdf

Download (76kB)
[img] PDF (Lampiran)
LAMPIRAN-Risma Wulansari-C1A018034-Skripsi-2022.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)

Abstract

Sektor perdagangan menjadi salah satu sektor yang mempunyai kontribusi penting terhadap Produk Domestik Bruto. Salah satu usaha dalam sektor tersebut adalah warung kelontong. Tujuan penelitian ini adalah (1) Mengetahui pengaruh dari variabel modal sendiri, modal pinjaman, lama usaha, jam kerja, dan lokasi terhadap keuntungan warung kelontong di Desa Kedunggede Kecamatan Banyumas, Kabupaten Banyumas; (2) Mengetahui variabel yang paling berpengaruh terhadap keuntungan warung kelontong di Desa Kedunggede Kecamatan Banyumas Kabupaten Banyumas. Metode penelitian yang digunakan adalah survei. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survei dengan menggunakan kuesioner. Jumlah populasi dalam penelitian ini adalah 39 orang. Teknik pengambilan sampel adalah sampel jenuh dimana seluruh jumlah populasi dijadikan sampel. Sehingga untuk jumlah sampel sama dengan jumlah populasi yaitu 39 orang. Hasil penelitian yang diperoleh adalah (1) Variabel modal sendiri, modal pinjaman, lama usaha, dan lokasi, secara parsial berpengaruh terhadap keuntungan warung kelontong di Desa Kedunggede Kecamatan Banyumas Kabupaten Banyumas. Sementara variabel jam kerja secara parsial tidak berpengaruh terhadap keuntungan warung kelontong di Desa Kedunggede Kecamatan Banyumas Kabupaten Banyumas; (2) Variabel modal pinjaman merupakan variabel yang paling berpengaruh terhadap keuntungan warung kelontong di Desa Kedunggede Kecamatan Banyumas Kabupaten Banyumas. Implikasi dari penelitian ini adalah sebaiknya pemilik warung kelontong dapat memanfaatkan semaksimal mungkin program pinjaman modal dari instansi keuangan yang telah tersedia saat ini. Untuk saat ini, penyedia pinjaman modal sudah banyak disediakan oleh instansi-instansi keuangan seperti perbankan, koperasi simpan pinjam, Kredit Usaha Rakyat, Amartha, Mekar, Aman, dan lain sebagainya. Pemanfaatan pinjaman modal tersebut dapat meningkatkan produktifitas dan keuntungan usaha warung kelontong.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Nomor Inventaris: C22361
Uncontrolled Keywords: Keuntungan, Modal Sendiri, Modal Pinjaman, Lama Usaha, Jam Kerja, Lokasi
Subjects: P > P555 Profit
R > R244 Retail trade
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S1 Ilmu Ekonomi & Studi Pembangunan
Depositing User: Mrs Risma Wulansari
Date Deposited: 22 Aug 2022 01:14
Last Modified: 22 Aug 2022 01:14
URI: http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/17450

Actions (login required)

View Item View Item

Downloads

Downloads per month over past year