PRATAMA, Anbia Rizky (2017) Analisis Permintaan Daging Sapi di Kota Purwokerto. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
|
PDF (Cover)
Cover_1.pdf Download (40kB) | Preview |
|
PDF (Legalitas)
Legalitas dan bagian awal TA_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (255kB) |
||
|
PDF (Abstrak)
Abstrak_1.pdf Download (45kB) | Preview |
|
PDF (BabI)
Bab I_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (188kB) |
||
PDF (BabII)
Bab II_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (237kB) |
||
PDF (BabIII)
Bab III_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (191kB) |
||
PDF (BabIV)
Bab IV_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (233kB) |
||
PDF (BabV)
Bab V_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (152kB) |
||
|
PDF (Daftarpustaka)
Daftar pustaka_1.pdf Download (157kB) | Preview |
|
PDF (Lampiran)
Lampiran_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (253kB) |
Abstract
Penelitian ini berjudul “Analisis Permintaan Daging Sapi Di Kota Purwokerto”. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga daging sapi, harga ayam negeri, harga ikan lele, harga telur ayam negeri, jumlah anggota keluarga, dan pendapatan rumah tangga terhadap permintaan daging sapi di Kota Purwokerto serta mengidentifikasi variabel yang paling berpengaruh terhadap permintaan daging sapi di Kota Purwokerto. Metode penelitian ini adalah kuantitatif dan data primer dengan metode kuisioner dan wawancara dalam kurun waktu dua bulan (Juni-Juli 2017). Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda dengan metode Ordinary Least Square (OLS ). Hasil analisis menunjukkan bahwa harga daging sapi, harga ayam negeri, harga ikan lele, harga telur ayam negeri, jumlah anggota keluarga, dan pendapatan rumah tangga secara bersama-sama (simultan)mempunyai pengaruh signifikan terhadap permintaan daging sapi di Kota Purwokerto. Sedangkan secara parsial menunjukkan ada dua variabel yang berpengaruh positif dan signifikan yaitu jumlah anggota keluarga dan pendapatan rumah tangga mempunyai pengaruh terhadap permintaan daging sapi di Kota Purwokerto. Variabel yang paling berpengaruh terhadap permintaan daging sapi adalah Pendapatan Rumah Tangga. Implikasi dari kesimpulan penelitian ini yang pertama adalah daging sapi merupakan bahan pangan sumber protein hewani sehingga perlu upaya dari pemerintah atau dinas-dinas terkait untuk menjaga kestabilan harga dan distribusinya agar masyarakat dapat mengkonsumsinya. Kedua perlu adanya peningkatan kualitas SDM guna meningkatkan pengetahuan akan gizi yang baik. Ketiga perluasan lapangan pekerjaan agar meningkatkan pendapatan guna memenuhi kebutuhan gizi yang cukup.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Nomor Inventaris: | C17439 |
Uncontrolled Keywords: | Permintaan daging sapi, harga daging sapi, harga ayam negeri, harga ikan lele, harga telur ayam negeri, jumlah anggota keluarga, pendapatan rumah tangga. |
Subjects: | A > A482 Art Prices E > E41 Economic development |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S1 Ilmu Ekonomi & Studi Pembangunan |
Depositing User: | Mr Rohmadi Rohmadi |
Date Deposited: | 16 Jul 2019 01:50 |
Last Modified: | 11 Aug 2020 08:14 |
URI: | http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/1751 |
Actions (login required)
View Item |