SUGIANTO, Robi (2022) Analisis Sosial Ekonomi Pedagang Sate Ayam di Desa Blater Kecamatan Kalimanah Kabupaten Purbalingga. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PDF (Cover)
COVER-Robi Sugianto-C1A015039-Skripsi-2022.pdf Download (29kB) |
|
PDF (Legalitas)
LEGALITAS-Robi Sugianto-C1A015039-Skripsi-2022.pdf Restricted to Repository staff only Download (424kB) |
|
PDF (Abstrak)
ABSTRAK-Robi Sugianto-C1A015039-Skripsi-2022.pdf Download (115kB) |
|
PDF (BabI)
BAB-I-Robi Sugianto-C1A015039-Skripsi-2022.pdf Restricted to Repository staff only until 23 August 2023. Download (370kB) |
|
PDF (BabII)
BAB-II-Robi Sugianto-C1A015039-Skripsi-2022.pdf Restricted to Repository staff only until 23 August 2023. Download (622kB) |
|
PDF (BabIII)
BAB-III-Robi Sugianto-C1A015039-Skripsi-2022.pdf Restricted to Repository staff only until 23 August 2023. Download (326kB) |
|
PDF (BabIV)
BAB-IV-Robi Sugianto-C1A015039-Skripsi-2022.pdf Restricted to Repository staff only Download (372kB) |
|
PDF (BabV)
BAB-V-Robi Sugianto-C1A015039-Skripsi-2022.pdf Download (116kB) |
|
PDF (DaftarPustaka)
DAFTAR PUSTAKA-Robi Sugianto-C1A015039-Skripsi-2022.pdf Download (126kB) |
|
PDF (Lampiran)
LAMPIRAN-Robi Sugianto-C1A015039-Skripsi-2022.pdf Restricted to Repository staff only Download (565kB) |
Abstract
Sate ayam di Desa Blater diolah melalui industri rumahan, rata-rata di desa Blater bermata pencaharian menjadi pedagang sate. Jumlah pedagang yang relatif banyak, tentunya antara satu sama lain terdapat perbedaan kemampuan produksi sehingga pendapatan yang mampu dihasilkan antar pedagang sate pun berbeda. Kemampuan produksi dipengaruhi oleh beberapa faktor yang mempengaruhinya diantaranya yaitu tenaga kerja, lahan, modal, jam kerja dan pengalaman kerja. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif yang menggunakan metode survey yang menganalisis faktor faktor sosial ekonomi terhadap pedagang sate di Desa Blater. Lokasi Penelitian ini dilakukan di Desa Blater, Kecamatan Kalimanah, Kabupaten Purbalingga, Provinsi Jawa Tengah, masyarakatnya banyak yang berjualan sate ayam. Sampel penelitian ini berjumlah 42 responden. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan analisis regresi linear berganda, uji R-Square, Uji F, dan Uji t. Tahapan uji statistik diolah menggunakan SPSS. Berdasarkan hasil uji statistik dapat diketahui bahwa kuesioner valid dan reliabel. Kemudian dilanjutkan pada uji asumsi klasik yang menunjukkan hasil positif. Dari hasil uji F dapat diketahui nilai f hitung sebesar 3123 > 2,47. Dari hasil uji T diketahui bahwa hanya variabel X1 yang mendapatkan nilai signifikansi sebesar 0,488 > 0,05. Selain itu didapatkan nilai adjusted R2 sebesar 0,997. Jadi dapat disimpulkan bahwa secara bersama sama seluruh variabel independen berpengaruh terhadap variabel produksi. Sedangkan secara parsial hanya variabel jumlah tanggungan yang tidak berpengaruh terhadap variabel produksi. Sisanya variabel modal, lama usaha, jam kerja, dan tenaga kerja berpengaruh signifikan terhadap produksi.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Nomor Inventaris: | C22379 |
Uncontrolled Keywords: | Produksi, Tanggungan, Modal, Lama Usaha, Jam Kerja, Tenaga Kerja |
Subjects: | S > S399 Small business |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S1 Ilmu Ekonomi & Studi Pembangunan |
Depositing User: | Mr Robi Sugianto |
Date Deposited: | 23 Aug 2022 06:41 |
Last Modified: | 23 Aug 2022 06:41 |
URI: | http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/17579 |
Actions (login required)
View Item |