Search for collections on Repository Universitas Jenderal Soedirman

The Determinants of Capital Structure: Examining the Capital Structure of Indonesian Food and Beverage Companies

TASYAHUDA, Amalia Dewi (2022) The Determinants of Capital Structure: Examining the Capital Structure of Indonesian Food and Beverage Companies. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

[img] PDF (Cover)
COVER-Amalia Dewi Tasyahuda-C1H018024-Skripsi-2022.pdf

Download (67kB)
[img] PDF (Legalitas)
LEGALITAS-Amalia Dewi Tasyahuda-C1H018024-Skripsi-2022.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (696kB)
[img] PDF (Abstrak)
ABSTRAK-Amalia Dewi Tasyahuda-C1H018024-Skripsi-2022.pdf

Download (158kB)
[img] PDF (BabI)
BAB-I-Amalia Dewi Tasyahuda-C1H018024-Skripsi-2022.pdf
Restricted to Repository staff only until 22 August 2023.

Download (426kB)
[img] PDF (BabII)
BAB-II-Amalia Dewi Tasyahuda-C1H018024-Skripsi-2022.pdf
Restricted to Repository staff only until 22 August 2023.

Download (344kB)
[img] PDF (BabIII)
BAB-III-Amalia Dewi Tasyahuda-C1H018024-Skripsi-2022.pdf
Restricted to Repository staff only until 22 August 2023.

Download (270kB)
[img] PDF (BabIV)
BAB-IV-Amalia Dewi Tasyahuda-C1H018024-Skripsi-2022.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (394kB)
[img] PDF (BabV)
BAB-V-Amalia Dewi Tasyahuda-C1H018024-Skripsi-2022.pdf

Download (105kB)
[img] PDF (DaftarPustaka)
DAFTAR PUSTAKA-Amalia Dewi Tasyahuda-C1H018024-Skripsi-2022.pdf

Download (85kB)
[img] PDF (Lampiran)
LAMPIRAN-Amalia Dewi Tasyahuda-C1H018024-Skripsi-2022.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (610kB)

Abstract

Penelitian ini mencakup tentang faktor-faktor yang mempengaruhi struktur modal perusahaan makanan dan minuman di Indonesia. Penelitian ini mengambil judul: “THE DETERMINANTS OF CAPITAL STRUCTURE: EXAMINING THE CAPITAL STRUCTURE OF INDONESIAN FOOD AND BEVERAGE COMPANIES”. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisa (1) Pengaruh profitabilitas terhadap struktur modal. (2) Pengaruh perisai pajak non hutang terhadap struktur modal. (3) Pengaruh ukuran perusahaan terhadap struktur modal. (4) Pengaruh keberwujudan asset terhadap struktur modal.Sampel dalam penelitian ini adalah 16 perusahaan makanan dan minuman di Indonesia. Pemilihan sampel menggunakan metode pengambilan sampel secara sengaja dengan kriteria. Data sekunder dikumpulkan dari situs resmi Bursa Efek Indonesia dan perusahaan. Data dianalisis menggunakan program perangkat lunak EViews dengan metode regresi data panel. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Profitabilitas memiliki pengaruh yang signifikan dan negatif terhadap struktur modal. (2) Perisai pajak non-hutang memiliki pengaruh yang signifikan dan negatif terhadap struktur modal. (3) Ukuran perusahaan memiliki pengaruh yang signifikan dan positif terhadap struktur modal. (4) Keberwujudan aset tidak memiliki pengaruh terhadap struktur modal.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Nomor Inventaris: C22364
Uncontrolled Keywords: Capital Structure, Debt-to-Equity, Return on Assets, Non-debt Tax Shield, Size, Asset Tangibility, Indonesian Food and Beverage Companies.
Subjects: C > C65 Capital
P > P555 Profit
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S1 Manajemen
Depositing User: Mrs AMALIA DEWI TASYAHUDA
Date Deposited: 24 Aug 2022 01:41
Last Modified: 24 Aug 2022 01:41
URI: http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/17644

Actions (login required)

View Item View Item