ARDIANSYAH, Mochd Fadli (2017) Analysis Of Salted Eggs Business Efficiency In Pakijangan Village, Bulakamba Subdistrict, Brebes Regency (A Case Study of Salted Eggs Business in Pakijangan Village). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
|
PDF (Cover)
Cover_1.pdf Download (120kB) | Preview |
|
PDF (Legalitas)
Legalitas dan bagian awal TA_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (737kB) |
||
|
PDF (Abstrak)
abstrak_1.pdf Download (33kB) | Preview |
|
PDF (BabI)
Bab I_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (56kB) |
||
PDF (BabII)
Bab II_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (287kB) |
||
PDF (BabIII)
Bab III_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (48kB) |
||
PDF (BabIV)
Bab IV_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (67kB) |
||
PDF (BabV)
Bab V_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (26kB) |
||
|
PDF (Daftarpustaka)
Daftar Pustaka_1.pdf Download (31kB) | Preview |
|
PDF (Lampiran)
Lampiran_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (359kB) |
Abstract
Berdasarkan hasil penelitian diperoleh kesimpulan bahwa usaha telur asin di Desa Pakijangan, Kecamatan Bulakamba Kabupaten Brebes pada tingkat pertama, kedua, dan ketiga menguntungkan. Usaha telur asin di Desa Pakijangan, Kecamatan Bulakamba Kabupaten Brebes di setiap tingkatnya telah mencapai efisiensi ekonomi. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa untuk mendapatkan keuntungan yang tinggi, para pengusaha di tingkat I mampu menjaga kualitas, kadar, dan rasa telur asin untuk menjaga continuitas konsumen. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh kesimpulan bahwa usaha telur asin di Desa Pakijangan, Kecamatan Bulakamba Kabupaten Brebes pada tingkat pertama, kedua, dan ketiga menguntungkan. Usaha telur asin di Desa Pakijangan, Kecamatan Bulakamba Kabupaten Brebes di setiap tingkatnya telah mencapai efisiensi ekonomi. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa untuk mendapatkan keuntungan yang tinggi, para pengusaha di tingkat I mampu menjaga kualitas, kadar, dan rasa telur asin untuk menjaga continuitas konsumen. Hasil penelitian ini dapat menjadi sumber rujukan dan tambahan informasi bagi banyak pihak. Salah satunya dari Dinas Koperasi, UMKM, dan Perdagangan serta Dinas Peternakan di Kabupaten Brebes yang sekiranya mampu memberi program-program ataupun inovasi terkait dengan peningkatan hasil produksi terhadap pengembangan usaha telur asin. Terlebih, bagi pelaku usaha itu sendiri hasil penelitian ini dapat menjadi acuan bagi peternak itik untuk mengevaluasi pola dalam beternak agar hasil produksi telur itik bisa lebih mencukupi kebutuhan para usaha telur asin.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Nomor Inventaris: | A17474 |
Uncontrolled Keywords: | Efisiensi Produksi, Usaha, Kualitas Produksi, Telur Asin, Kabupaten Brebes |
Subjects: | M > M35 Management |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S1 Manajemen |
Depositing User: | Mr Rohmadi Rohmadi |
Date Deposited: | 09 Aug 2019 01:59 |
Last Modified: | 09 Aug 2019 01:59 |
URI: | http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/1890 |
Actions (login required)
View Item |