Analysis Of Salted Eggs Business Efficiency In Pakijangan Village, Bulakamba Subdistrict, Brebes Regency (A Case Study of Salted Eggs Business in Pakijangan Village)

ARDIANSYAH, Mochd Fadli (2017) Analysis Of Salted Eggs Business Efficiency In Pakijangan Village, Bulakamba Subdistrict, Brebes Regency (A Case Study of Salted Eggs Business in Pakijangan Village). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

[img]
Preview
PDF (Cover)
Cover_1.pdf

Download (120kB) | Preview
[img] PDF (Legalitas)
Legalitas dan bagian awal TA_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (737kB)
[img]
Preview
PDF (Abstrak)
abstrak_1.pdf

Download (33kB) | Preview
[img] PDF (BabI)
Bab I_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (56kB)
[img] PDF (BabII)
Bab II_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (287kB)
[img] PDF (BabIII)
Bab III_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (48kB)
[img] PDF (BabIV)
Bab IV_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (67kB)
[img] PDF (BabV)
Bab V_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (26kB)
[img]
Preview
PDF (Daftarpustaka)
Daftar Pustaka_1.pdf

Download (31kB) | Preview
[img] PDF (Lampiran)
Lampiran_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (359kB)

Abstract

Berdasarkan hasil penelitian diperoleh kesimpulan bahwa usaha telur asin di Desa Pakijangan, Kecamatan Bulakamba Kabupaten Brebes pada tingkat pertama, kedua, dan ketiga menguntungkan. Usaha telur asin di Desa Pakijangan, Kecamatan Bulakamba Kabupaten Brebes di setiap tingkatnya telah mencapai efisiensi ekonomi. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa untuk mendapatkan keuntungan yang tinggi, para pengusaha di tingkat I mampu menjaga kualitas, kadar, dan rasa telur asin untuk menjaga continuitas konsumen. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh kesimpulan bahwa usaha telur asin di Desa Pakijangan, Kecamatan Bulakamba Kabupaten Brebes pada tingkat pertama, kedua, dan ketiga menguntungkan. Usaha telur asin di Desa Pakijangan, Kecamatan Bulakamba Kabupaten Brebes di setiap tingkatnya telah mencapai efisiensi ekonomi. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa untuk mendapatkan keuntungan yang tinggi, para pengusaha di tingkat I mampu menjaga kualitas, kadar, dan rasa telur asin untuk menjaga continuitas konsumen. Hasil penelitian ini dapat menjadi sumber rujukan dan tambahan informasi bagi banyak pihak. Salah satunya dari Dinas Koperasi, UMKM, dan Perdagangan serta Dinas Peternakan di Kabupaten Brebes yang sekiranya mampu memberi program-program ataupun inovasi terkait dengan peningkatan hasil produksi terhadap pengembangan usaha telur asin. Terlebih, bagi pelaku usaha itu sendiri hasil penelitian ini dapat menjadi acuan bagi peternak itik untuk mengevaluasi pola dalam beternak agar hasil produksi telur itik bisa lebih mencukupi kebutuhan para usaha telur asin.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Nomor Inventaris: A17474
Uncontrolled Keywords: Efisiensi Produksi, Usaha, Kualitas Produksi, Telur Asin, Kabupaten Brebes
Subjects: M > M35 Management
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S1 Manajemen
Depositing User: Mr Rohmadi Rohmadi
Date Deposited: 09 Aug 2019 01:59
Last Modified: 09 Aug 2019 01:59
URI: http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/1890

Actions (login required)

View Item View Item

Downloads

Downloads per month over past year