Search for collections on Repository Universitas Jenderal Soedirman

Factors Affecting the Implementation of SAK EMKM in Restaurant Business at Banyumas Regency

DENTA, Dimas Arya (2022) Factors Affecting the Implementation of SAK EMKM in Restaurant Business at Banyumas Regency. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

[img] PDF (Cover)
COVER-Dimas Arya Denta-C1I017050-Skripsi-2022.pdf

Download (59kB)
[img] PDF (Legalitas)
LEGALITAS-Dimas Arya Denta-C1I017050-Skripsi-2022.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (785kB)
[img] PDF (Abstrak)
ABSTRAK-Dimas Arya Denta-C1I017050-Skripsi-2022.pdf

Download (86kB)
[img] PDF (BabI)
BAB-I-Dimas Arya Denta-C1I017050-Skripsi-2022.pdf
Restricted to Repository staff only until 23 December 2023.

Download (129kB)
[img] PDF (BabII)
BAB-II-Dimas Arya Denta-C1I017050-Skripsi-2022.pdf
Restricted to Repository staff only until 23 December 2023.

Download (190kB)
[img] PDF (BabIII)
BAB-III-Dimas Arya Denta-C1I017050-Skripsi-2022.pdf
Restricted to Repository staff only until 23 December 2023.

Download (228kB)
[img] PDF (BabIV)
BAB-IV-Dimas Arya Denta-C1I017050-Skripsi-2022.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (282kB)
[img] PDF (BabV)
BAB-V-Dimas Arya Denta-C1I017050-Skripsi-2022.pdf

Download (37kB)
[img] PDF (DaftarPustaka)
DAFTAR PUSTAKA-Dimas Arya Denta-C1I017050-Skripsi-2022.pdf

Download (173kB)
[img] PDF (Lampiran)
LAMPIRAN-Dimas Arya Denta-C1I017050-Skripsi-2022.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (897kB)

Abstract

Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif pada bisnis restoran di Kabupaten Banyumas. Penelitian ini mengambil Judul ”Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Implementasi SAK EMKM di Bisnis Restoran di Kabupaten Banyumas”. Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui implementasi SAK EMKM pada bisnis restoran di Kabupaten Banyumas. Pengambilan data yang digunakan dalam penelitian ini melalui pendekatan survey. Narasumber pada penelitian ini adalah para pelaku usaha/karyawan karyawan, untuk data yang digunakan yaitu data primer yang berupa data hasil dari kuesioner yang disebar dan data sekunder yang berupa data jumlah restoran di Kabupaten Banyumas yang berasal dari Badan Pusat Statistik Jawa Tengah. Untuk analisis data menggunakan analisis deskriptif, classic assumption test, dan hypothesis test. Hasil Penelitian ini menunjukan bahwa sosialisasi akuntansi memiliki pengaruh positif signifikan terhadap implementasi SAK EMKM pada restoran bisnis di Kabupaten Banyumas sedangkan skala bisnis dan pengetahuan akuntansi memiliki pengaruh negative signifikan terhadap implementasi SAK EMKM pada restoran bisnis di Kabupaten Banyumas.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Nomor Inventaris: C22578
Uncontrolled Keywords: Skala Bisnis, Sosialisasi Akuntansi, Pengetahuan Akuntansi, Resource Based Theory, SAK EMKM
Subjects: A > A29 Accounting
S > S399 Small business
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S1 Akuntansi
Depositing User: Mr DIMAS ARYA DENTA
Date Deposited: 23 Dec 2022 07:20
Last Modified: 23 Dec 2022 07:20
URI: http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/19301

Actions (login required)

View Item View Item