PRAKOSO, Aryo Nugroho (2023) Analisis Produktivitas Menggunakan Pendekatan American Productivity Center (APC) pada UKM Pengolahan Nanas pada CV SSS Food. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PDF (Cover)
COVER-Aryo Nugroho Prakoso-H1E017022-Skripsi-2023.pdf Download (50kB) |
|
PDF (Legalitas)
LEGALITAS-Aryo Nugroho Prakoso-H1E017022-Skripsi-2023.pdf Restricted to Repository staff only Download (887kB) |
|
PDF (Abstrak)
ABSTRAK-Aryo Nugroho Prakoso-H1E017022-Skripsi-2023.pdf Download (90kB) |
|
PDF (BabI)
BAB-I-Aryo Nugroho Prakoso-H1E017022-Skripsi-2023.pdf Restricted to Repository staff only until 22 August 2024. Download (52kB) |
|
PDF (BabII)
BAB-II-Aryo Nugroho Prakoso-H1E017022-Skripsi-2023.pdf Restricted to Repository staff only until 22 August 2024. Download (305kB) |
|
PDF (BabIII)
BAB-III-Aryo Nugroho Prakoso-H1E017022-Skripsi-2023.pdf Restricted to Repository staff only until 22 August 2024. Download (74kB) |
|
PDF (BabIV)
BAB-IV-Aryo Nugroho Prakoso-H1E017022-Skripsi-2023.pdf Restricted to Repository staff only Download (369kB) |
|
PDF (BabV)
BAB-V-Aryo Nugroho Prakoso-H1E017022-Skripsi-2023.pdf Restricted to Repository staff only Download (362kB) |
|
PDF (BabVI)
BAB-VI-Aryo Nugroho Prakoso-H1E017022-Skripsi-2023.pdf Download (36kB) |
|
PDF (DaftarPustaka)
DAFTAR PUSTAKA-Aryo Nugroho Prakoso-H1E017022-Skripsi-2023.pdf Download (104kB) |
Abstract
CV. SSS Food berlokasi di kecamatan Karang Reja, Kabupaten Purbalingga. Produk yang diproduksinya adalah berbagai produk olahan nanas. Berdasarkan hasil observasi, CV. SSS Food memiliki permintaan yang fluktuatif. Hal ini bisa dilihat dari jumlah produksi pada tiga bulan sebelumnya. Hal ini menyebabkan jumlah produksi fluktuatif sehingga menyebabkan efisiensi penggunaan sumber daya menjadi rendah dan perusahaan mengalami perlambatan dalam kemajuan usaha. Maka dari itu untuk menyelesaikan masalah pada CV. SSS Food dilakukan analisis produktivitas dengan pendekatan American Productivity Center(APC) untuk mengetahui dan memprediksi indeks produktivitas, profitabilitas, dan Indeks perbaikan harga pada CV SSS Food. kemudian dilakukan analisis regresi untuk dapat menentukan strategi berdasarkan prediksi produktivitas untuk dapat meningkatkan dan menstabilkan profitabilitas perusahaan ke depannya. Setelah perhitungan menggunakan metode APC didapatkan indeks produktivitas memiliki tren meningkat. Di mana indeks produktivitas terbesar didapatkan pada periode Februari 2023 sejumlah 1,398. Untuk Pergerakan profitabilitas pada perusahaan terjadi secara fluktuatif dengan tren meningkat dalam dua belas periode. Diketahui pula nilai profitabilitas tertinggi sendiri didapatkan pada periode Februari 2023 yang memiliki nilai 1,383 serta indeks perbaikan harga terbesar ada pada periode September, nilai indeks perbaikan harga totalnya adalah 1,016. Dari analisis regresi terhadap indeks produktivitas didapatkan beberapa strategi antara lain, mengurangi biaya pekerja, mengurangi penggunaan bahan baku, meningkatkan penggunaan modal.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Nomor Inventaris: | H23171 |
Uncontrolled Keywords: | Analisis Regresi, APC, Prediksi, Produktivitas, Profitabilitas |
Subjects: | S > S399 Small business |
Divisions: | Fakultas Teknik > S1 Teknik Industri |
Depositing User: | Mr. PRAKOSO Aryo Nugroho |
Date Deposited: | 22 Aug 2023 03:26 |
Last Modified: | 22 Aug 2023 03:26 |
URI: | http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/22899 |
Actions (login required)
View Item |