RAHMAWATI, Ajeng (2019) Hubungan Tingkat Pengetahuan Gizi, Besar Uang Saku dan Tingkat Asupan Makronutrien dengan Status Gizi pada Mahasiswa Ilmu Gizi Universitas Jenderal Soedirman. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
|
PDF (Cover)
COVER-AJENG RAHMAWATI-G1H012011-SKRIPSI-2019.pdf Download (103kB) | Preview |
|
PDF (Legalitas)
LEGALITAS-AJENG RAHMAWATI-G1H012011-SKRIPSI-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (380kB) |
||
|
PDF (Abstrak)
ABSTRAK-AJENG RAHMAWATI-G1H012011-SKRIPSI-2019.pdf Download (87kB) | Preview |
|
PDF (BabI)
BAB I-AJENG RAHMAWATI-G1H012011-SKRIPSI-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (179kB) |
||
PDF (BabII)
BAB II-AJENG RAHMAWATI-G1H012011-SKRIPSI-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (394kB) |
||
PDF (BabIII)
BAB III-AJENG RAHMAWATI-G1H012011-SKRIPSI-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (207kB) |
||
PDF (BabIV)
BAB IV-AJENG RAHMAWATI-G1H012011-SKRIPSI-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (297kB) |
||
PDF (BabV)
BAB V-AJENG RAHMAWATI-G1H012011-SKRIPSI-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (88kB) |
||
|
PDF (Cover)
COVER-AJENG RAHMAWATI-G1H012011-SKRIPSI-2019.pdf Download (103kB) | Preview |
|
PDF (Lampiran)
LAMPIRAN-AJENG RAHMAWATI-G1H012011-SKRIPSI-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (942kB) |
Abstract
Latar belakang: status gizi penting diperhatikan guna mencegah terjadinyamasalah gizi. asupan makanan, besar uang saku dan pengetahuan gizi dapatmempengaruhi status gizi. penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubunganantara tingkat pengetahuan gizi, besar uang saku, dan tingkat asupan makronutriendengan status gizi mahasiswa ilmu gizi unsoedmetodologi: desain penelitian cross-sectional dengan sampel 34 mahasiswasemester vi yang dipilih dengan purposive sampling. pengetahuan gizi diukurdengan kuisioner, asupan makanan diukur dengan food recall 24 jam. analisisbivariat dengan uji rank spearman.hasil: 50% mahasiswa memiliki pengetahuan gizi yang baik. sebanyak 67,65%asupan energi kurang, 64,7% dan 29,4% asupan protein dan lemak lebih, 67,6%asupan karbohidrat sangat kurang. tidak terdapat hubungan antara pengetahuangizi dengan status gizi (p=0,299), tidak ada hubungan besar uang saku (p=0,305)dan tingkat asupan makronutrien (energi (p=0,281); protein (p=0,699); lemak(p=202); karbohidrat (p=918)) dengan status gizi.kesimpulan: tidak terdapat hubungan antara pengetahuan gizi, besar uang sakudan asupan makronutrien (energi, protein, lemak, dan karbohidrat) dengan statusgizi.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Nomor Inventaris: | I19161 |
Uncontrolled Keywords: | pengetahuan gizi, uang saku, asupan makronutrien, status gizi, mahasiswa |
Subjects: | N > N245 Nutrition |
Divisions: | Fakultas Ilmu Ilmu Kesehatan > S1 Ilmu Gizi |
Depositing User: | Users 14 not found. |
Date Deposited: | 22 Nov 2019 06:08 |
Last Modified: | 28 Nov 2019 04:24 |
URI: | http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/2542 |
Actions (login required)
View Item |