Hubungan Tingkat Pengetahuan Gizi, Besar Uang Saku dan Tingkat Asupan Makronutrien dengan Status Gizi pada Mahasiswa Ilmu Gizi Universitas Jenderal Soedirman

RAHMAWATI, Ajeng (2019) Hubungan Tingkat Pengetahuan Gizi, Besar Uang Saku dan Tingkat Asupan Makronutrien dengan Status Gizi pada Mahasiswa Ilmu Gizi Universitas Jenderal Soedirman. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

[img]
Preview
PDF (Cover)
COVER-AJENG RAHMAWATI-G1H012011-SKRIPSI-2019.pdf

Download (103kB) | Preview
[img] PDF (Legalitas)
LEGALITAS-AJENG RAHMAWATI-G1H012011-SKRIPSI-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (380kB)
[img]
Preview
PDF (Abstrak)
ABSTRAK-AJENG RAHMAWATI-G1H012011-SKRIPSI-2019.pdf

Download (87kB) | Preview
[img] PDF (BabI)
BAB I-AJENG RAHMAWATI-G1H012011-SKRIPSI-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (179kB)
[img] PDF (BabII)
BAB II-AJENG RAHMAWATI-G1H012011-SKRIPSI-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (394kB)
[img] PDF (BabIII)
BAB III-AJENG RAHMAWATI-G1H012011-SKRIPSI-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (207kB)
[img] PDF (BabIV)
BAB IV-AJENG RAHMAWATI-G1H012011-SKRIPSI-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (297kB)
[img] PDF (BabV)
BAB V-AJENG RAHMAWATI-G1H012011-SKRIPSI-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (88kB)
[img]
Preview
PDF (Cover)
COVER-AJENG RAHMAWATI-G1H012011-SKRIPSI-2019.pdf

Download (103kB) | Preview
[img] PDF (Lampiran)
LAMPIRAN-AJENG RAHMAWATI-G1H012011-SKRIPSI-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (942kB)

Abstract

Latar belakang: status gizi penting diperhatikan guna mencegah terjadinyamasalah gizi. asupan makanan, besar uang saku dan pengetahuan gizi dapatmempengaruhi status gizi. penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubunganantara tingkat pengetahuan gizi, besar uang saku, dan tingkat asupan makronutriendengan status gizi mahasiswa ilmu gizi unsoedmetodologi: desain penelitian cross-sectional dengan sampel 34 mahasiswasemester vi yang dipilih dengan purposive sampling. pengetahuan gizi diukurdengan kuisioner, asupan makanan diukur dengan food recall 24 jam. analisisbivariat dengan uji rank spearman.hasil: 50% mahasiswa memiliki pengetahuan gizi yang baik. sebanyak 67,65%asupan energi kurang, 64,7% dan 29,4% asupan protein dan lemak lebih, 67,6%asupan karbohidrat sangat kurang. tidak terdapat hubungan antara pengetahuangizi dengan status gizi (p=0,299), tidak ada hubungan besar uang saku (p=0,305)dan tingkat asupan makronutrien (energi (p=0,281); protein (p=0,699); lemak(p=202); karbohidrat (p=918)) dengan status gizi.kesimpulan: tidak terdapat hubungan antara pengetahuan gizi, besar uang sakudan asupan makronutrien (energi, protein, lemak, dan karbohidrat) dengan statusgizi.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Nomor Inventaris: I19161
Uncontrolled Keywords: pengetahuan gizi, uang saku, asupan makronutrien, status gizi, mahasiswa
Subjects: N > N245 Nutrition
Divisions: Fakultas Ilmu Ilmu Kesehatan > S1 Ilmu Gizi
Depositing User: Mrs Roida Roida
Date Deposited: 22 Nov 2019 06:08
Last Modified: 28 Nov 2019 04:24
URI: http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/2542

Actions (login required)

View Item View Item