PURNAENI, Alin (2019) Pengembangan Minuman Berbasis Lendir Okra (Abelmoschus Esculentus L) dan Jus Jambu Biji Merah (Psidium Guajava) Sebagai Minuman Sumber Serat yang diperuntukkan Bagi Obesitas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
|
PDF (Cover)
COVER-Alin Purnaeni-G1H014012-Skripsi-2019.pdf Download (69kB) | Preview |
|
PDF (Legalitas)
LEGALITAS-Alin Purnaeni-G1H014012-Skripsi-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (184kB) |
||
|
PDF (Abstrak)
ABSTRAK-AIin Purnaeni-G1H014012-Skripsi-2019.pdf Download (15kB) | Preview |
|
PDF (BabI)
BAB-I-Alin Purnaeni-G1H014012-Skripsi-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (48kB) |
||
PDF (BabII)
BAB-II-Alin Purnaeni-G1H014012-Skripsi-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (134kB) |
||
PDF (BabIII)
BAB-III-Alin Purnaeni-G1H014012-Skripsi-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (135kB) |
||
PDF (BabIV)
BAB-IV-Alin Purnaeni-G1H014012-Skripsi-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (331kB) |
||
PDF (BabV)
BAB-V-Alin Purnaeni-G1H014012-Skripsi-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (25kB) |
||
|
PDF (Daftarpustaka)
DAFTAR PUSTAKA-Alin Purnaeni-G1H014012-Skripsi-2019.pdf Download (44kB) | Preview |
|
PDF (Lampiran)
LAMPIRAN-Alin Purnaeni-G1H014012-Skripsi-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (625kB) |
Abstract
Latar belakang: konsumsi serat kasar diketahui dapat menurunkan obesitas. okra memiliki kandungan serat tinggi. jus jambu biji merah memiliki kandungan serat yang tinggi. penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan produk minuman berbasis lendir okra dan jus jambu biji merah (minuman jus-oja). metode: penelitian eksperimental ini menggunakan rancangan acak kelompok. faktor yang diuji yaitu lama perendaman okra (direndam selama 6 jam, 9 jam, dan 12 jam) dan proporsi lendir okra dan jus jambu biji merah (lendir okra 25 ml dan jus jambu biji merah 75 ml, lendir okra 50 ml dan jus jambu biji merah 50 ml, lendir okra 75 ml dan jus jambu biji merah 25 ml). terdapat 9 kombinasi perlakuan yaitu : p1k1, p2k1, p3k1, p1k2, p2k2, p3k2, p1k3, p2k3, p3k3 dengan 3 kali pengulangan sehingga diperoleh 27 unit percobaan. kadar serat kasar dianalisis menggunakan metode gravimetrik dan uji organoleptik dianalisis menggunakan metode uji hedonik. hasil penelitian: terdapat pengaruh nyata lama perendaman okra, proporsi lendir okra dan jus jambu biji merah dan interaksinya terhadap kadar serat kasar minuman jus-oja. kesimpulan : formula terbaik minuman jus-oja yaitu pada perendaman okra 6 jam : proporsi lendir okra 25 ml dan jus jambu biji merah 75 ml yang mengandung serat kasar sebanyak 0,76%.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Nomor Inventaris: | I19165 |
Uncontrolled Keywords: | Okra, Jus Jambu Biji Merah, Minuman Jus-oja, Serat Kasar, Obesitas. |
Subjects: | D > D309 Drinking water O > O6 Obesity |
Divisions: | Fakultas Ilmu Ilmu Kesehatan > S1 Ilmu Gizi |
Depositing User: | Users 14 not found. |
Date Deposited: | 22 Nov 2019 06:14 |
Last Modified: | 28 Nov 2019 04:32 |
URI: | http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/2558 |
Actions (login required)
View Item |