FADILAH, Popi (2019) Penggunaan Fermeherbafit Enkapsulasi Dalam Pakan Terhadap Kolesterol dan Kadar Lemak Kuning Telur Ayam Sentul Betina. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
|
PDF (Cover)
COVER- POPI FADILAH -D1A015095-SKRIPSI-2019.pdf Download (98kB) | Preview |
|
PDF (Legalitas)
LEGALITAS-POPI FADILAH-D1A015095-SKRIPSI-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (383kB) |
||
|
PDF (Abstrak)
ABSTRAK-POPI FADILAH-D1A015095-SKRIPSI-2019.pdf Download (158kB) | Preview |
|
PDF (BabI)
BAB 1-POPI FADILAH-D1A015095-SKRIPSI-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (98kB) |
||
PDF (BabII)
BAB II -POPI FADILAH-D1A015095-SKRIPSI-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (44kB) |
||
PDF (BabIII)
BAB III -POPI FADILAH-D1A015095-SKRIPSI-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (238kB) |
||
PDF (BabIV)
BAB IV-POPI FADILAH-D1A015095-SKRIPSI-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (57kB) |
||
PDF (BabV)
BAB V-POPI FADILAH-D1A015095-SKRIPSI-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (33kB) |
||
|
PDF (Daftarpustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (135kB) | Preview |
|
PDF (Lampiran)
LAMPIRAN-POPI FADILAH-D1A015095-SKRIPSI-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (256kB) |
Abstract
Penelitian ini berjudul “penggunaan fermeherbafit enkapsulasi dalam pakan terhadap kolesterol dan kadar lemak kuning telur ayam sentul betina” penelitian tersebut dilakasanakan pada tanggal 15 mei 2018 sampai dengan 1 november 2018 bertempat di selo arum farm desa karangrau, kecamatan sokaraja, kabupaten banyumas. tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penurunan kolesterol dan kadar lemak kuning telur ayam sentul betina dengan penggunaan fermeherbafit enkapsulasi dalam pakan. materi yang digunakan yaitu 60 ekor ayam sentul betina yang berumur 3-5 bulan. metode penelitian menggunakan rancangan acak lengkap (ral). perlakuan yang diamati menggunakan r0 (pakan kontrol), r1 (pakan fermeherbafit non enkapsulasi), r2 (penggunaan fermeherfabit enkapsulasi 2%), r3 (penggunaan fermeherbafit enkapsulasi 4%), r4 (penggunaan fermeherbafit enkapsulasi 6%) dengan masing–masing 4 ulangan. peubah yang diamati adalah persentase kolesterol dan kadar lemak kuning telur. rata-rata persentase kolesterol kuning telur r0, r1, r2, r3, r4 adalah 235,64±54,73 mg/100g., 232,04±34,53 mg/100g; 268,44±35,48 mg/100g; 249,73±40,98 mg/100g; 254,66±37,50 mg/100g; sedangkan hasil rata-rata persentase kadar lemak kuning telur r0, r1, r2, r3, r4 menunjukan 17,20%, 16,41%, 16,77%, 18,37%, 17,49% selama berturut-turut. hasil analisis variansi menunjukan bahwa penggunaan fermeherbafit enkapsulasi dalam pakan berpengaruh tidak nyata (p>0,05) terhadap penurunan kolesterol dan kadar lemak kuning telur ayam sentul betina. penelitian tersebut dapat disimpulkan bahwa penggunaan fermeherbafit enkapsulasi dalam pakan ayam sentul betina menghasilkan kolesterol dan kadar lemak kuning telur yang relatif sama.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Nomor Inventaris: | D19020 |
Uncontrolled Keywords: | Ayam Sentul, Fermeherbafit, Enkapsulasi, Kolesterol, Lemak Kuning Telur |
Subjects: | E > E87 Eggs |
Divisions: | Fakultas Peternakan > S1 Peternakan |
Depositing User: | Users 14 not found. |
Date Deposited: | 03 Dec 2019 01:46 |
Last Modified: | 03 Dec 2019 02:33 |
URI: | http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/2703 |
Actions (login required)
View Item |