Penggunaan Fermeherbafit Enkapsulasi Dalam Pakan Terhadap Kolesterol dan Kadar Lemak Kuning Telur Ayam Sentul Betina

FADILAH, Popi (2019) Penggunaan Fermeherbafit Enkapsulasi Dalam Pakan Terhadap Kolesterol dan Kadar Lemak Kuning Telur Ayam Sentul Betina. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

[img]
Preview
PDF (Cover)
COVER- POPI FADILAH -D1A015095-SKRIPSI-2019.pdf

Download (98kB) | Preview
[img] PDF (Legalitas)
LEGALITAS-POPI FADILAH-D1A015095-SKRIPSI-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (383kB)
[img]
Preview
PDF (Abstrak)
ABSTRAK-POPI FADILAH-D1A015095-SKRIPSI-2019.pdf

Download (158kB) | Preview
[img] PDF (BabI)
BAB 1-POPI FADILAH-D1A015095-SKRIPSI-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (98kB)
[img] PDF (BabII)
BAB II -POPI FADILAH-D1A015095-SKRIPSI-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (44kB)
[img] PDF (BabIII)
BAB III -POPI FADILAH-D1A015095-SKRIPSI-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (238kB)
[img] PDF (BabIV)
BAB IV-POPI FADILAH-D1A015095-SKRIPSI-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (57kB)
[img] PDF (BabV)
BAB V-POPI FADILAH-D1A015095-SKRIPSI-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (33kB)
[img] PDF (Daftarpustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (135kB)
[img] PDF (Lampiran)
LAMPIRAN-POPI FADILAH-D1A015095-SKRIPSI-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (256kB)

Abstract

Penelitian ini berjudul “penggunaan fermeherbafit enkapsulasi dalam pakan terhadap kolesterol dan kadar lemak kuning telur ayam sentul betina” penelitian tersebut dilakasanakan pada tanggal 15 mei 2018 sampai dengan 1 november 2018 bertempat di selo arum farm desa karangrau, kecamatan sokaraja, kabupaten banyumas. tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penurunan kolesterol dan kadar lemak kuning telur ayam sentul betina dengan penggunaan fermeherbafit enkapsulasi dalam pakan. materi yang digunakan yaitu 60 ekor ayam sentul betina yang berumur 3-5 bulan. metode penelitian menggunakan rancangan acak lengkap (ral). perlakuan yang diamati menggunakan r0 (pakan kontrol), r1 (pakan fermeherbafit non enkapsulasi), r2 (penggunaan fermeherfabit enkapsulasi 2%), r3 (penggunaan fermeherbafit enkapsulasi 4%), r4 (penggunaan fermeherbafit enkapsulasi 6%) dengan masing–masing 4 ulangan. peubah yang diamati adalah persentase kolesterol dan kadar lemak kuning telur. rata-rata persentase kolesterol kuning telur r0, r1, r2, r3, r4 adalah 235,64±54,73 mg/100g., 232,04±34,53 mg/100g; 268,44±35,48 mg/100g; 249,73±40,98 mg/100g; 254,66±37,50 mg/100g; sedangkan hasil rata-rata persentase kadar lemak kuning telur r0, r1, r2, r3, r4 menunjukan 17,20%, 16,41%, 16,77%, 18,37%, 17,49% selama berturut-turut. hasil analisis variansi menunjukan bahwa penggunaan fermeherbafit enkapsulasi dalam pakan berpengaruh tidak nyata (p>0,05) terhadap penurunan kolesterol dan kadar lemak kuning telur ayam sentul betina. penelitian tersebut dapat disimpulkan bahwa penggunaan fermeherbafit enkapsulasi dalam pakan ayam sentul betina menghasilkan kolesterol dan kadar lemak kuning telur yang relatif sama.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Nomor Inventaris: D19020
Uncontrolled Keywords: Ayam Sentul, Fermeherbafit, Enkapsulasi, Kolesterol, Lemak Kuning Telur
Subjects: E > E87 Eggs
Divisions: Fakultas Peternakan > S1 Peternakan
Depositing User: Mrs Roida Roida
Date Deposited: 03 Dec 2019 01:46
Last Modified: 03 Dec 2019 02:33
URI: http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/2703

Actions (login required)

View Item View Item