PARAMITHA, Nandya Restu (2019) Penggunaan Berbagai Probiotik Cair Terhadap Konsumsi Pakan dan Produksi Telur pada Puyuh Betina. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
|
PDF (Cover)
COVER-Nandya Restu Paramitha-D1A015168-Skripsi-2019.pdf Download (91kB) | Preview |
|
PDF (Legalitas)
LEGALISASI-Nandya Restu Paramitha-D1A015168-Skripsi-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
||
|
PDF (Abstrak)
ABSTRAK-Nandya Restu Paramitha-D1A015168-Skripsi-2019.pdf Download (76kB) | Preview |
|
PDF (BabI)
BAB-I-Nandya Restu Paramitha-D1A015168-Skripsi-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (110kB) |
||
PDF (BabII)
BAB-II-Nandya Restu Paramitha-D1A015168-Skripsi-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (126kB) |
||
PDF (BabIII)
BAB-III-Nandya Restu Paramitha-D1A015168-Sripsi-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (144kB) |
||
PDF (BabIV)
BAB-IV-Nandya Restu Paramitha-D1A015168-Skripsi-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (116kB) |
||
PDF (BabV)
BAB-V-Nandya Restu Paramitha-D1A015168-Skripsi-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (56kB) |
||
|
PDF (Daftarpustaka)
DAFTAR PUSTAKA-Nandya Restu Paramitha-D1A015168-Skripsi-2019.pdf Download (115kB) | Preview |
|
PDF (Lampiran)
LAMPIRAN-Nandya Restu Paramitha-D1A015168-Skripsi-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (746kB) |
Abstract
Penelitian berjudul “penggunaan berbagai probiotik cair terhadap produksi telur dan konsumsi pakan pada puyuh betina”. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengkaji penggunaan berbagai probiotik cair terhadap peningkatan produksi telur dan konsumsi pakan pada puyuh. penelitian dilaksanakan mulai tanggal 1 september sampai 19 november 2018 di ketapang farm dan laboratorium ilmu nutrisi makanan ternak fakultas peternakan, universitas jenderal soedirman, purwokerto. materi yang digunakan dalam penelitian ini adalah puyuh betina umur 30 hari sebanyak 100 ekor, 3 jenis probiotik cair komersial, dan pakan yang di ransum sendiri. kandang yang digunakan berjumlah 20 petak. perlakuan yang digunakan adalah p0 : air minum tanpa penambahan probiotik, p1 : air minum dengan penambahan probiotik a 2ml/liter air, p2 : air minum dengan penambahan probiotik b 2ml/liter air, p3 : air minum dengan penambahan probiotik c 2ml/liter air. pakan yang digunakan mengandung energi 3032,5 kkal dan protein kasar sebesar 22, 16%. penelitian menggunakan rancangan acak lengkap dengan 4 perlakuan dan 5 ulangan dengan uji lanjut uji bnj. hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan yang diberikan berpengaruh tidak nyata (p>0,05) terhadap konsumsi pakan dan produksi telur puyuh. data yang diperoleh dari rataan konsumsi pakan berturut-turut p0, p1, p2, p3 yaitu 19,77 ± 0,59 , 18,87 ± 1,92, 20,02 ± 1,56, 19,52 ± 0,89 gram/ekor/hari dan rataan produksi telur berturut-turut p0, p1, p2, p3 yaitu 78,4 ± 23,45, 72,4 ± 29,23, 83 ± 30,26, 70 ± 20,89 butir. kesimpulan dari penelitian ini menunjukkan pemberian probiotik cair 2ml/1liter air belum mampu meningkatkan konsumsi pakan dan produksi telur.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Nomor Inventaris: | D19023 |
Uncontrolled Keywords: | Probiotik cair, burung puyuh, konsumsi pakan, produksi telur |
Subjects: | P > P543 Probiotics |
Divisions: | Fakultas Peternakan > S1 Peternakan |
Depositing User: | Users 14 not found. |
Date Deposited: | 29 Nov 2019 07:52 |
Last Modified: | 03 Dec 2019 02:25 |
URI: | http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/2711 |
Actions (login required)
View Item |