Search for collections on Repository Universitas Jenderal Soedirman

Suplementasi Tepung Biji Alpukat Dalam Pakan Terhadap Indeks Putih dan Kuning Telur Puyuh

HIDAYAH, Lilis Alfi (2019) Suplementasi Tepung Biji Alpukat Dalam Pakan Terhadap Indeks Putih dan Kuning Telur Puyuh. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

[img]
Preview
PDF (Cover)
COVER-LILIS ALFI HIDAYAH-D1A015006-SKRIPSI-2019.pdf

Download (95kB) | Preview
[img] PDF (Legalitas)
LEGALITAS-LILIS ALFI HIDAYAH-D1A015006-SKRIPSI-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (445kB)
[img]
Preview
PDF (Abstrak)
ABSTRAK-LILIS ALFI HIDAYAH-D1A015006-SKRIPSI-2019.pdf

Download (161kB) | Preview
[img] PDF (BabI)
BAB-I-LILIS ALFI HIDAYAH-D1A015006-SKRIPSI-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (149kB)
[img] PDF (BabII)
BAB-II-LILIS ALFI HIDAYAH-D1A015006-SKRIPSI-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (88kB)
[img] PDF (BabIII)
BAB-III-LILIS ALFI HIDAYAH-D1A015006-SKRIPSI-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (113kB)
[img] PDF (BabIV)
BAB-IV-LILIS ALFI HIDAYAH-D1A015006-SKRIPSI-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (153kB)
[img] PDF (BabV)
BAB-V-LILIS ALFI HIDAYAH-D1A015006-SKRIPSI-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (80kB)
[img]
Preview
PDF (Daftarpustaka)
DAFTAR PUSTAKA-LILIS ALFI HIDAYAH-D1A015006-SKRIPSI-2019.pdf

Download (182kB) | Preview
[img] PDF (Lampiran)
LAMPIRAN-LILIS ALFI HIDAYAH-D1A015006-SKRIPSI-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (265kB)

Abstract

penelitian dengan judul “suplementasi tepung biji alpukat dalam pakan terhadap indeks putih dan kuning telur puyuh”. tujuan penelitian adalah pengaruh suplementasi tepung biji alpukat dalam pakan terhadap indeks putih dan kuning telur puyuh. materi penelitian terdiri dari 100 ekor puyuh betina. bahan pakan yang digunakan adalah jagung, dedak padi, bungkil kedelai, tepung ikan, tepung biji alpukat, minyak kelapa sawit, kalsium karbonat (caco3), premix, lysine, dan methionin. penelitian dilakukan secara eksperimen menggunakan rancangan acak lengkap (ral), dengan 4 perlakuan dan 5 ulangan, setiap ulangan terdiri dari 5 ekor puyuh betina. perlakuan tersebut terdiri dari r0 : pakan basal tanpa suplementasi tepung biji alpukat; r1 : pakan basal dengan suplementasi tepung biji alpukat 3%; r2 : pakan basal dengan suplementasi tepung biji alpukat 6%; r3 : pakan basal dengan suplementasi tepung biji alpukat 9%. data yang diperoleh menggunakan analisis variansi. hasil rataan indeks putih dari perlakuan r0, r1, r2, r3 berturut-turut adalah 0,109±0,014; 0,105±0,010; 0,119±0,009 0,114±0,017 dan indeks kuning telur dari perlakuan r0, r1, r2, r3, berturut-turut adalah 0,404±0,020; 0,398±0,012; 0,424±0,022; 0,402±0,017. hasil penelitian menunjukan bahwa suplementasi tepung biji alpukat berpengaruh tidak nyata (p>0,05) terhadap indeks putih dan kuning telur puyuh. kesimpulan penelitian adalah suplementasi tepung biji alpukat sampai dengan 9% dalam pakan puyuh menghasilkan indeks putih dan kuning telur relatif sama.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Nomor Inventaris: D19046
Uncontrolled Keywords: Puyuh, tepung biji alpukat, indeks putih telur, indeks kuning telur
Subjects: E > E87 Eggs
Divisions: Fakultas Peternakan > S1 Peternakan
Depositing User: Users 14 not found.
Date Deposited: 03 Dec 2019 07:26
Last Modified: 03 Dec 2019 08:00
URI: http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/2756

Actions (login required)

View Item View Item