PANGESTU, Aji (2019) Suplementasi Tepung Biji Alpukat Pada Pakan Terhadap Viskositas Kuning Dan Putih Telur Puyuh (Coturnix-Coturnix Japonica). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
|
PDF (Cover)
2. COVER-Aji Pangestu-D1A015251-Skripsi-2019.pdf Download (121kB) | Preview |
|
PDF (Legalitas)
3. LEGALITAS-Aji Pangestu-D1A015251-Skripsi-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (632kB) |
||
|
PDF (Abstrak)
4. ABSTRAK-Aji Pangestu-D1A015251-Skripsi-2019.pdf Download (133kB) | Preview |
|
PDF (BabI)
5. BAB-I-Aji Pangestu-D1A015251-Skripsi-FAPET-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (143kB) |
||
PDF (BabII)
6. BAB-II-Aji Pangestu-D1A015251-Skripsi-FAPET-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (147kB) |
||
PDF (BabIII)
7. BAB-III-Aji Pangestu-D1A015251-Skripsi-FAPET-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (196kB) |
||
PDF (BabIV)
8. BAB-IV-Aji Pangestu-D1A015251-Skripsi-FAPET-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (169kB) |
||
PDF (BabV)
9. BAB-V-Aji Pangestu-D1A015251-Skripsi-FAPET-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (77kB) |
||
|
PDF (Daftarpustaka)
10. DAFTAR PUSTAKA-Aji Pangestu-D1A015251-Skripsi-FAPET-2019.pdf Download (166kB) | Preview |
|
PDF (Lampiran)
11. LAMPIRAN-Aji Pangestu-D1A015251-Skripsi-FAPET-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (577kB) |
Abstract
Suplementasi Tepung Biji Alpukat pada Pakan terhadap Viskositas Kuning dan Putih Telur Puyuh (Coturnix-coturnix japonica). Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh pemberian tepung biji alpukat pada pakan terhadap viskositas kuning dan putih telur puyuh (Coturnix-coturnix japonica). Penelitian ini dilaksanakan di kandang Ketapang Farm Desa Sokaraja Kulon Kecamatan Sokaraja Kabupaten Banyumas. Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 3 Januari 2019 sampai dengan 13 Maret 2019. Materi yang digunakan dalam penelitian adalah 100 ekor puyuh betina jenis Coturnixcoturnix japonica umur 4 minggu. Bahan yang digunakan dalam penelitian ini terdiri dari : (1) Tepung Biji Alpukat (TBA); (2) jagung; (3) dedak padi; (4) kalsium karbonat; (5) tepung ikan; (6) bungkil kedelai; (7) minyak kelapa sawit; (8) premix; (9) garam; (10) lisin; (11) methionin. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen. Rancangan penelitian yang digunakan yaitu Rancangan Acak Lengkap dengan 4 perlakuan dan 5 ulangan. Variabel yang diukur adalah viskositas kuning dan putih telur puyuh. Data yang terkumpul dianalisis menggunakan analisis variansi. Hasil penelitian menunjukan bahwa perlakuan berpengaruh tidak nyata (P<0,05) terhadap viskositas kuning telur, dan viskositas putih telur. Rataan viskositas kuning telur pada perlakuan R0, R1, R2, dan R3 secara berturut-turut adalah 0,0026 ± 0,0003; 0,0025 ± 0,0004; 0,0018 ± 0,0003; dan 0,0030 ± 0,0013. Rataan viskositas putih telur selama pemeliharaan yaitu perlakuan R0 (0,0113 ± 0,0019), R1 (0,0104 ± 0,0012), R2 (0,0100 ± 0,0026), dan R3 (0,0106 ± 0,0038). Kesimpulan dari penelitian ini yaitu suplementasi tepung biji alpukat sampai level 9% dalam pakan puyuh betina tidak dapat meningkatkan viskositas kuning telur dan viskositas putih telur.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Nomor Inventaris: | D19048 |
Uncontrolled Keywords: | Puyuh betina (Coturnix-coturnix japonica), suplementasi, tepung biji alpukat, viskositas kuning telur, viskositas putih telur. |
Subjects: | E > E87 Eggs |
Divisions: | Fakultas Peternakan > S1 Peternakan |
Depositing User: | Users 14 not found. |
Date Deposited: | 03 Dec 2019 07:56 |
Last Modified: | 04 Dec 2019 01:38 |
URI: | http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/2758 |
Actions (login required)
View Item |