FADHILLAH, Vida Nur (2019) Suplementasi Tepung Biji Alpukat Dalam Pakan Terhadap Bobot Dan Ketebalan Kerabang Telur Puyuh. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
|
PDF (Cover)
COVER-VIDA NUR FADHILLAH-D1A015100-SKRIPSI-FAPET-2019.pdf Download (64kB) | Preview |
|
PDF (Legalitas)
LEGALITAS-VIDA NUR FADHILLAH-D1A015100-SKRIPSI-2019 fix_2.pdf Restricted to Repository staff only Download (639kB) |
||
|
PDF (Abstrak)
ABSTRAK-VIDA NUR FADHILLAH-D1A015100-SKRIPSI-FAPET-2019.pdf Download (136kB) | Preview |
|
PDF (BabI)
BAB I-VIDA NUR FADHILLAH-D1A015100-SKRIPSI-FAPET-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (117kB) |
||
PDF (BabII)
BAB II-VIDA NUR FADHILLAH-D1A015100-SKRIPSI-FAPET-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (76kB) |
||
PDF (BabIII)
BAB III-VIDA NUR FADHILLAH-D11A015100-SKRIPSI-FAPET-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (214kB) |
||
PDF (BabIV)
BAB IV-VIDA NUR FADHILLAH-D1A015100-SKRIPSI-FAPET-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (125kB) |
||
PDF (BabV)
BAB V-VIDA NUR FADHILLAH-D1A015100-SKRIPSI-FAPET-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (77kB) |
||
|
PDF (Daftarpustaka)
DAFTAR PUSTAKA-VIDA NUR FADHILLAH-D1A015100-SKRIPSI-FAPET-2019.pdf Download (171kB) | Preview |
|
PDF (Lampiran)
DAFTAR LAMPIRAN-VIDA NUR FADHILLAH-D1A015100-SKRIPSI-FAPET-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (190kB) |
Abstract
penelitian dengan judul “suplementasi tepung biji alpukat dalam pakan terhadap bobot dan ketebalan kerabang telur puyuh”. tujuan penelitian ini adalah mengkaji penggunaan tepung biji alpukat dalam pakan terhadap bobot dan ketebalan kerabang telur puyuh. materi penelitian terdiri dari 100 ekor puyuh betina. bahan pakan yang digunakan yaitu jagung, dedak padi, bungkil kedelai, tepung ikan, tepung biji alpukat, minyak kelapa sawit, kalsium karbonat (caco3), premix, lisin dan metionin. penelitian dilakukan secara eksperimen menggunakan rancangan acak lengkap (ral), dengan 4 perlakuan dan 5 ulangan, setiap ulangan terdiri dari 5 ekor puyuh betina. perlakuan tersebut terdiri dari r0 : pakan basal/kontrol; r1 : pakan yang mengandung 3% tepung biji alpukat; r2 : pakan yang mengandung 6% tepung biji alpukat; r3 : pakan yang mengandung 9% tepung biji alpukat. data yang diperoleh menggunakan analisis variansi. hasil rataan bobot kerabang telur puyuh dari perlakuan r0, r1, r2, r3 berturut-turut adalah 0,80±0,02; 0,75±0,02; 0,75±0,04; 0,75±0,05 dan rataan ketebalan kerabang telur puyuh dari perlakuan r0, r1, r2, r3 berturut-turut adalah 0,17±0,01; 0,17±0,02; 0,17±0,01; 0,17±0,01. hasil penelitian menunjukan bahwa suplementasi tepung biji alpukat dalam pakan berpengaruh tidak nyata (p>0,05) terhadap bobot dan ketebalan kerabang telur puyuh. kesimpulan penelitian adalah suplementasi tepung biji alpukat sampai dengan 9% dalam pakan menghasilkan bobot dan ketebalan keraban telur yang relatif sama.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Nomor Inventaris: | D19050 |
Uncontrolled Keywords: | Puyuh Betina, Tepung Biji Alpukat, Bobot Kerabang Telur Puyuh, Ketebalan Kerabang Telur Puyuh |
Subjects: | E > E87 Eggs |
Divisions: | Fakultas Peternakan > S1 Peternakan |
Depositing User: | Users 14 not found. |
Date Deposited: | 03 Dec 2019 07:50 |
Last Modified: | 04 Dec 2019 01:43 |
URI: | http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/2770 |
Actions (login required)
View Item |