Suplementasi Tepung Biji Alpukat Dalam Pakan Terhadap Bobot Dan Ketebalan Kerabang Telur Puyuh

FADHILLAH, Vida Nur (2019) Suplementasi Tepung Biji Alpukat Dalam Pakan Terhadap Bobot Dan Ketebalan Kerabang Telur Puyuh. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

[img]
Preview
PDF (Cover)
COVER-VIDA NUR FADHILLAH-D1A015100-SKRIPSI-FAPET-2019.pdf

Download (64kB) | Preview
[img] PDF (Legalitas)
LEGALITAS-VIDA NUR FADHILLAH-D1A015100-SKRIPSI-2019 fix_2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (639kB)
[img]
Preview
PDF (Abstrak)
ABSTRAK-VIDA NUR FADHILLAH-D1A015100-SKRIPSI-FAPET-2019.pdf

Download (136kB) | Preview
[img] PDF (BabI)
BAB I-VIDA NUR FADHILLAH-D1A015100-SKRIPSI-FAPET-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (117kB)
[img] PDF (BabII)
BAB II-VIDA NUR FADHILLAH-D1A015100-SKRIPSI-FAPET-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (76kB)
[img] PDF (BabIII)
BAB III-VIDA NUR FADHILLAH-D11A015100-SKRIPSI-FAPET-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (214kB)
[img] PDF (BabIV)
BAB IV-VIDA NUR FADHILLAH-D1A015100-SKRIPSI-FAPET-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (125kB)
[img] PDF (BabV)
BAB V-VIDA NUR FADHILLAH-D1A015100-SKRIPSI-FAPET-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (77kB)
[img] PDF (Daftarpustaka)
DAFTAR PUSTAKA-VIDA NUR FADHILLAH-D1A015100-SKRIPSI-FAPET-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (171kB)
[img] PDF (Lampiran)
DAFTAR LAMPIRAN-VIDA NUR FADHILLAH-D1A015100-SKRIPSI-FAPET-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (190kB)

Abstract

penelitian dengan judul “suplementasi tepung biji alpukat dalam pakan terhadap bobot dan ketebalan kerabang telur puyuh”. tujuan penelitian ini adalah mengkaji penggunaan tepung biji alpukat dalam pakan terhadap bobot dan ketebalan kerabang telur puyuh. materi penelitian terdiri dari 100 ekor puyuh betina. bahan pakan yang digunakan yaitu jagung, dedak padi, bungkil kedelai, tepung ikan, tepung biji alpukat, minyak kelapa sawit, kalsium karbonat (caco3), premix, lisin dan metionin. penelitian dilakukan secara eksperimen menggunakan rancangan acak lengkap (ral), dengan 4 perlakuan dan 5 ulangan, setiap ulangan terdiri dari 5 ekor puyuh betina. perlakuan tersebut terdiri dari r0 : pakan basal/kontrol; r1 : pakan yang mengandung 3% tepung biji alpukat; r2 : pakan yang mengandung 6% tepung biji alpukat; r3 : pakan yang mengandung 9% tepung biji alpukat. data yang diperoleh menggunakan analisis variansi. hasil rataan bobot kerabang telur puyuh dari perlakuan r0, r1, r2, r3 berturut-turut adalah 0,80±0,02; 0,75±0,02; 0,75±0,04; 0,75±0,05 dan rataan ketebalan kerabang telur puyuh dari perlakuan r0, r1, r2, r3 berturut-turut adalah 0,17±0,01; 0,17±0,02; 0,17±0,01; 0,17±0,01. hasil penelitian menunjukan bahwa suplementasi tepung biji alpukat dalam pakan berpengaruh tidak nyata (p>0,05) terhadap bobot dan ketebalan kerabang telur puyuh. kesimpulan penelitian adalah suplementasi tepung biji alpukat sampai dengan 9% dalam pakan menghasilkan bobot dan ketebalan keraban telur yang relatif sama.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Nomor Inventaris: D19050
Uncontrolled Keywords: Puyuh Betina, Tepung Biji Alpukat, Bobot Kerabang Telur Puyuh, Ketebalan Kerabang Telur Puyuh
Subjects: E > E87 Eggs
Divisions: Fakultas Peternakan > S1 Peternakan
Depositing User: Mrs Roida Roida
Date Deposited: 03 Dec 2019 07:50
Last Modified: 04 Dec 2019 01:43
URI: http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/2770

Actions (login required)

View Item View Item