ROBIHUN, Chamid (2019) Suplementasi Tepung Biji Alpukat Pada Pakan Terhadap Bobot Putih dan Kuning Telur Puyuh (Coturnix Coturnix Japonica). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
|
PDF (Cover)
2.COVER - CHAMID ROBIHUN - D1A015140 - SUPLEMENTASI TEPUNG BIJI ALPUKAT PADA PAKAN TERHADAP BOBOT PUTIOH~0.pdf Download (426kB) | Preview |
|
PDF (Legalitas)
3. LEGALITAS CHAMID ROBIHUN - D1A015140 - SUPLEMENTASI TEPUNG BIJI ALPUKAT PADA PAKAN TERHADDAP BOBOT PU~0.pdf Restricted to Repository staff only Download (724kB) |
||
|
PDF (Abstrak)
4. ABSTRAK CHAMID ROBIHUN D1A015140 SUPLEMENTASI TEPUNG BIJI ALPUKAT PADA PAKAN TERHADAP BOBOT PUTIH DAN~0.pdf Download (609kB) | Preview |
|
PDF (BabI)
5. BAB I - CHAMID ROBIHUN - D1A015140 SUPLEMENTASI TEPUNG BIJI ALPUKAT PADA PAKAN TERHADAP BOBOT PUTIH D~0.pdf Restricted to Repository staff only Download (471kB) |
||
PDF (BabII)
6. BAB II - CHAMID ROBIHUN - D1A015140 - SUPLEMENTASI TEPUNG BIJI ALPUKAT PADA PAKAN TERHADAP BOBOT PUTI~0.pdf Restricted to Repository staff only Download (472kB) |
||
PDF (BabIII)
7. BAB III - CHAMID ROBIHUN - D1A015140 - SUPLEMENTASI TEPUNG BIJI ALPUKAT PADA PAKAN TERHADAP BOBOT PUT~0.pdf Restricted to Repository staff only Download (637kB) |
||
PDF (BabIV)
8. BAB IV - CHAMID ROBIHUN - D1A015140 - SUPLEMENTASI TEPUNG BIJI ALPUKAT PADA PAKAN TERHADAP BOBOT PUTI~0.pdf Restricted to Repository staff only Download (476kB) |
||
PDF (BabV)
9. BAB V - CHAMID ROBIHUN - D1A015140 - SUPLEMENTASI TEPUNG BIJI ALPUKAT PADA PAKAN TERHADAP BOBOT PUTIH~0.pdf Restricted to Repository staff only Download (315kB) |
||
|
PDF (Daftarpustaka)
10. DAFTAR PUSTAKA - CHAMID ROBIHUN - D1A015140 - SUPLEMENTASI TEPUNG BIJI ALPUKAT PADA PAKAN TERHADAP B~0.pdf Download (488kB) | Preview |
|
PDF (Lampiran)
11. LAMPIRAN - CHAMID ROBIHUN - D1A015140 - SUPLEMENTASI TEPUNG BIJI ALPUKAT PADA PAKAN TERHADAP BOBOT P~0.pdf Restricted to Repository staff only Download (913kB) |
Abstract
Penelitian ini berjudul “suplementasi tepung biji alpukat pada pakan terhadap bobot putih dan kuning telur puyuh”. penelitian ini ditujukan untuk mengetahui taraf terbaik penggunaan tepung biji alpukat sebagai pakan tambahan pada puyuh dalam peningkatan kualitas telur. materi yang digunakan dalam penelitian ini terdiri dari puyuh betina jenis (coturnix coturnix japonica) 100 ekor, alat yang digunakan meliputi timbangan, egg sparator, pinset, cawan petri. bahan yang digunakan dalam penelitian ini meliputi pakan dengan bahan jagung kuning, dedak padi, tepung ikan, bungkil kedelai, minyak kelapa sawit, kapur (caco3), premix, lysin, methionin, tepung biji alpukatdan pemberianair minum diberikan secara adlibitum. penelitian ini dilakukan secara experimen menggunakan rancangan acak lengkap (ral), dengan 4 perlakuan dan 5 ulangan, tiap ulangan terdiri dari 5 ekor unit percobaan. r0 pakan basal tanpa tepung biji alpukat (0%), r1 pakan basal + biji alpukat 3%, r2 pakan basal + biji alpukat 6% dan r4 pakan basal + tepung biji alpukat 9%. data yang diperoleh dalam penelitian dianalisis meggunakan analisis variansi. hasil rataan penelitian bobot putih telur secara berurutan r0 = 4,869g+ 0,6543;r1= 4,969g+ 0,2572; r2 = 4,990g+ 0,4756 dan r3 = 4,902g + 0,1174 sedangkan bobot kuning telur r0 = 3,25g + 0,39; r1= 3,25g + 0,13; r2= 2,89 + 0,13 dan r3 = 2,95g + 0,09. hasil penelitian suplementasi tepung biji alpukat berpengaruh tidak nyata (p>0,05) pada bobot putih telur, namun berpengaruh nyata (p>0,05) terhadap bobot kuning telur. kesimpulan dari penelitian ini adalah suplementasi tepung biji alpukat pada pakan dengan konsentrasi 9% menghasilkan bobot putih telur yang relatif sama akan tetapi terjadi penurunan bobot kuning telur sebesar 6%
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Nomor Inventaris: | D19067 |
Uncontrolled Keywords: | Suplementasi, Tepung Biji Alpukat, Bobot Putih Telur, Bobot Kuning Telur, Puyuh Betina |
Subjects: | E > E87 Eggs |
Divisions: | Fakultas Peternakan > S1 Peternakan |
Depositing User: | Users 14 not found. |
Date Deposited: | 04 Dec 2019 03:27 |
Last Modified: | 04 Dec 2019 06:39 |
URI: | http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/2809 |
Actions (login required)
View Item |