MUTAKIN, Imron (2019) Penggunaan Berbagai Macam Probiotik Cair Terhadap Bobot Badan dan Bobot Telur Burung Puyuh. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
|
PDF (Cover)
2.COVER-Imron Mutakin-D1A015103-Skripsi-2019.pdf Download (98kB) | Preview |
|
PDF (Legalitas)
3.LEGALITAS-Imron Mutakin-D1A015103-Skripsi-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
||
|
PDF (Abstrak)
4.ABSTRAK-Imron Mutakin-D1A015103-Skripsi-2019.pdf Download (132kB) | Preview |
|
PDF (BabI)
5.BAB-I-Imron Mutakin-D1A015103-Skripsi-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (205kB) |
||
PDF (BabII)
6.BAB-II-Imron Mutakin-D1A015103.pdf Restricted to Repository staff only Download (186kB) |
||
PDF (BabIII)
7.BAB-III-Imron Mutakin-D1A015103-Skripsi-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (230kB) |
||
PDF (BabIV)
8.BAB-IV-Imron Mutakin-D1A015103-Skripsi-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (214kB) |
||
PDF (BabV)
9.BAB-V-Imron Mutakin-D1A015103-Skripsi-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (129kB) |
||
|
PDF (Daftarpustaka)
10.DAFTAR PUSTAKA-Imron Mutakin-D1A015103-Skripsi-2019.pdf Download (168kB) | Preview |
|
PDF (Lampiran)
11.LAMPIRAN-Imron Mutakin-D1A015103-Skripsi-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
penggunaan berbagai macam probiotik cair terhadap bobot badan dan bobot telur burung puyuh. penelitian ini dilaksanakan di ketapang farm, desa sokaraja kulon, kecamatan sokaraja, kabupaten banyumas dan di fakultas peternakan, universitas jenderal soedirman, purwokerto. penelitian ini bertujuan untuk menguji pengunaan berbagai macam probiotik cair terhadap bobot badan dan bobot telur burung puyuh. rancangan penelitian yang digunakan adalah rancangan acak lengkap (ral) dengan 4 macam perlakuan dan 5 ulangan, setiap ulangan terdiri dari 5 ekor ternak puyuh sehingga terdapat 100 ekor puyuh. perlakuan tersebut yaitu : p0 = tanpa penggunaan probiotik (kontrol), p1 = penggunaan probiotik cair a, p2 = penggunaan probiotik cair b, dan p3 = penggunaan probiotik cair c. pakan yang diberikan berupa ransum dengan kandungan protein kasar (pk) 18,67 % dan energi 3032,5 kcal. data dianalisis dengan menggunakan analisis variansi. hasil penelitian menunjukkan bahwa bobot badan puyuh umur 6 minggu yang mendapatkan probiotik cair melalui air minum memiliki hasil rataan 131,95 ± 4,99 g. sedangkan, bobot telur puyuh yang mendapatkan probiotik cair melalui air minum memiliki hasil rataan 9,81 ± 0,32 g. hasil analisis variansi menunjukkan bahwa penggunaan berbagai macam probiotik cair melalui air minum tidak berpengaruh nyata (p>0,05) terhadap bobot badan dan bobot telur burung puyuh. kesimpulan pemberian berbagai macam probiotik cair melalui air minum belum mampu meningkatkan bobot badan puyuh umur 6 minggu dan bobot telur puyuh.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Nomor Inventaris: | D19070 |
Uncontrolled Keywords: | Puyuh,Probiotik Cair,Ransum, Bobot Badan,Bobot Telur. |
Subjects: | P > P543 Probiotics |
Divisions: | Fakultas Peternakan > S1 Peternakan |
Depositing User: | Users 14 not found. |
Date Deposited: | 04 Dec 2019 03:57 |
Last Modified: | 04 Dec 2019 06:47 |
URI: | http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/2818 |
Actions (login required)
View Item |