Bobot dan Tebal Kerabang Telur Itik yang Diberi Probiotik Rabal dan Rabal Plus

SAFITRI, Agnes Diah Eka (2019) Bobot dan Tebal Kerabang Telur Itik yang Diberi Probiotik Rabal dan Rabal Plus. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

[img]
Preview
PDF (Cover)
COVER-Agnes Diah Eka Safitri-D1A015058-Skripsi-2019.pdf

Download (133kB) | Preview
[img] PDF (Legalitas)
LEGALITAS-Agnes Diah Eka Safitri-D1A015058-Skripsi-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (432kB)
[img]
Preview
PDF (Abstrak)
ABSTRAK-Agnes Diah Eka Safitri -D1A015058-Skripsi-2019.pdf

Download (244kB) | Preview
[img] PDF (BabI)
BAB-I-Agnes Diah Eka Safitri-D1A015058-Skripsi-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (249kB)
[img] PDF (BabII)
BAB-II-Agnes Diah Eka Safitri-D1A015058-Skripsi-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (275kB)
[img] PDF (BabIII)
BAB-III-Agnes Diah Eka Safitri -D1A015058-Skripsi-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (349kB)
[img] PDF (BabIV)
BAB-IV-Agnes Diah Eka Safitri-D1A015058-Skripsi-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (297kB)
[img] PDF (BabV)
BAB-V-Agnes Diah Eka Safitri-D1A015058-Skripsi-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (179kB)
[img] PDF (Daftarpustaka)
DAFTAR-PUSTAKA-Agnes Diah Eka Safitri- D1A015058-Skripsi-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (288kB)
[img] PDF (Lampiran)
LAMPIRAN-Agnes Diah Eka Safitri- D1A015058- Skripsi-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (416kB)

Abstract

Penelitian berjudul “bobot dan tebal kerabang telur itik yang diberi probiotik rabal dan raba plus” dilaksanakan mulai tanggal 17 desember 2018 sampai dengan 5 januari 2019, bertempat di ktti berkah abadi, kelurahan pesurungan lor, kecamatan margadana, kota tegal, jawa tengah. penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh penambahan probiotik rabal dan rabal plus terhadap bobot dan tebal kerabang telur itik. materi yang digunakan dalam penelitian yaitu 600 ekor itik tegal yang dibagi menjadi 24 petak kandang yang masing-masing diisi 25 ekor, telur itik, pakan, probiotik rabal dan rabal plus. bahan pembuatan probiotik terdiri dari ragi, air kelapa, gula, bakteri asam laktat (lactobacillus casei, lactobacillus bulgaricus, streptococus thermopillus). peralatan yang digunakan yaitu tempat minum dan tempat pakan, mikrometer digital dan timbangan analitik. penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode eksperimen dengan rancangan dasar yaitu rancangan acak lengkap pola faktorial dengan 6 perlakuan dan 4 kali ulangan. peubah yang diamati yaitu bobot kerabang dan tebal kerabang telur itik tegal. berdasarkan hasil penelitian, rataan bobot kerabang telur itik tegal berkisra antara 8,73 g – 10,20 g. rataan tebal kerabang telur itik tegal yaitu berkisar antara 0,50 mm – 0,60 mm. hasil analisis variansi menunjukkan bahwa penambahan probiotik rabal dan rabal plus pada ransum itik tegal tidak memberikan pengaruh yang nyata (p > 0,05).

Item Type: Thesis (Skripsi)
Nomor Inventaris: D19081
Uncontrolled Keywords: Probiotik, itik Tegal, bobot kerabang, tebal kerabang
Subjects: P > P543 Probiotics
Divisions: Fakultas Peternakan > S1 Peternakan
Depositing User: Mrs Roida Roida
Date Deposited: 04 Dec 2019 07:10
Last Modified: 05 Dec 2019 02:07
URI: http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/2845

Actions (login required)

View Item View Item