NAILATULIZZA, Nely Nailufar (2019) Pengaruh Tipe Pengolahan Ares Pisang dan Klobot Jagung Terhadap Daya Ambang dan Kerapatan Pemadatan Tumpukan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
|
PDF (Cover)
COVER-Nely Nailufar Nailatulizza-D1A015001-Skripsi-2019.pdf Download (99kB) | Preview |
|
PDF (Legalitas)
LEGALITAS-Nely Nailufar Nailatulizza-D1A015001-Skripsi-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (590kB) |
||
|
PDF (Abstrak)
ABSTRAK-Nely Nailufar Nailatulizza-D1A015001-Skripsi-2019.pdf Download (188kB) | Preview |
|
PDF (BabI)
BAB I-Nely Nailufar Nailatulizza-D1A015001-Skripsi-FAPET-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (365kB) |
||
PDF (BabII)
BAB II-Nely Nailufar Nailatulizza-D1A015001-Skripsi-FAPET-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (283kB) |
||
PDF (BabIII)
BAB III-Nely Nailufar Nailatulizza-D1A015001-Skripsi-FAPET-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (413kB) |
||
PDF (BabIV)
BAB IV-Nely Nailufar Nailatulizza-D1A015001-Skripsi-FAPET-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (303kB) |
||
PDF (BabV)
BAB V-Nely Nailufar Nailatulizza-D1A015001-Skripsi-FAPET-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (172kB) |
||
|
PDF (Daftarpustaka)
DAFTAR PUSTAKA-Nely Nailufar Nailatulizza-D1A015001-Skripsi-2019.pdf Download (282kB) | Preview |
|
PDF (Lampiran)
LAMPIRAN-Nely Nailufar Nailatulizza-D1A015001-Skripsi-FAPET-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (194kB) |
Abstract
“Pengaruh tipe pengolahan ares pisang dan klobot jagung terhadap daya ambang dan kerapatan pemadatan tumpukan”. penelitian ini dilaksanakan pada 19 november 2019 sampai 28 januari 2019 yang bertempat di laboratorium ilmu bahan makanan ternak fakultas peternakan universitas jenderal soedirman purwokerto. tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengkaji pengaruh amoniasi dan fermentasi terhadap daya ambang dan kerapatan pemadatan tumpukan ares pisang dan klobot. materi penelitian ini menggunakan ares pisang dan klobot jagung yang merupakan salah satu limbah agroindustri. penelitian dilakukan dengan metode eksperimen menggunakan rancangan acak lengkap dengan 6 perlakuan dan 4 kali ulangan. perlakuan terdiri dari ares pisang tanpa perlakuan (a1); ares pisang fermentasi (a2); ares pisang amoniasi (a3); klobot jagung tanpa perlakuan (a4); klobot jagung fermentasi (a5); dan klobot jagung amoniasi (a6). peubah yang diamati adalah daya ambang dan kerapatan pemadatan tumpukan. hasil penelitian menunjukkan bahwa fermentasi dan amoniasi dapat mempengaruhi nilai daya ambang dan kerapatan pemadatan tumpukan, dilihat dari perbedaan nilai rataan masing-masing peubah pada ares pisang dan klobot jagung tanpa perlakuan dengan ares pisang dan klobot jagung yang telah diamoniasi dan difermentasi. nilai rataan daya ambang pada ares pisang tanpa perlakuan, dengan perlakuan fermentasi dan amoniasi masing-masing adalah 0,955 m/detik; 0,743 m/detik; 1,220 m/detik (p>0,05). nilai rataan daya ambang pada klobot jagung tanpa perlakuan, dengan perlakuan fermentasi dan amoniasi masing-masing adalah 1,233 m/detik; 0,718 m/detik; 0,563 m/detik (p>0,05). nilai rataan kerapatan pemadatan tumpukan pada ares pisang tanpa perlakuan, dengan perlakuan fermentasi dan amoniasi masing-masing yaitu 0.280 g/cm 3 3 (p>0,05), sedangkan nilai rataan pada klobot jagung tanpa perlakuan, dengan perlakuan fermentasi, dan amoniasi masing-masing nilai ratannya adalah 0,343 g/cm 3 ; 0.323 g/cm ; 0.335 g/cm (p>0,05). kesimpulan dari penelitian ini adalah perlakuan fermentasi dan amoniasi dapat mempengaruhi daya ambang dan kerapatan pemadatan tumpukan tergantung dengan bahan yang digunakan. 3 3 3 ; 0,173 g/cm ; 0,193 g/cm
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Nomor Inventaris: | D19084 |
Uncontrolled Keywords: | ares pisang, klobot jagung, fermentasi, amoniasi, daya ambang, kerapatan pemadatan tumpukan |
Subjects: | C > C856 Corn |
Divisions: | Fakultas Peternakan > S1 Peternakan |
Depositing User: | Users 14 not found. |
Date Deposited: | 04 Dec 2019 07:44 |
Last Modified: | 05 Dec 2019 02:41 |
URI: | http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/2849 |
Actions (login required)
View Item |