Search for collections on Repository Universitas Jenderal Soedirman

Pengaruh Penambahan Probiotik Terhadap Warna Kuning Telur dan Kandungan Kolesterol Telur pada Ayam Niaga Petelur Afkir

SARI, Ria Puspita (2020) Pengaruh Penambahan Probiotik Terhadap Warna Kuning Telur dan Kandungan Kolesterol Telur pada Ayam Niaga Petelur Afkir. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

[img] PDF (Cover)
COVER-Ria Puspita Sari-D1A016135-skripsi-2020.pdf.pdf

Download (291kB)
[img] PDF (Legalitas)
LEGALITAS-Ria Puspita Sari-D1A016135-skripsi-2020.pdf.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] PDF (Abstrak)
ABSTRAK-Ria Puspita Sari-D1A016135-skripsi-2020.pdf.pdf

Download (430kB)
[img] PDF (BabI)
BAB-I-Ria Puspita Sari-D1A016135-skripsi-2020.pdf.pdf
Restricted to Repository staff only until 28 October 2025.

Download (898kB)
[img] PDF (BabII)
BAB-II-Ria Puspita Sari-D1A016135-skripsi-2020.pdf.pdf
Restricted to Repository staff only until 28 October 2025.

Download (771kB)
[img] PDF (BabIII)
BAB-III-Ria Puspita Sari-D1A016135-skripsi-2020.pdf.pdf
Restricted to Repository staff only until 28 October 2025.

Download (964kB)
[img] PDF (BabIV)
BAB-IV-Ria Puspita Sari-D1A016135-skripsi-2020.pdf.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (846kB)
[img] PDF (BabV)
BAB-V-Ria Puspita Sari-D1A016135-skripsi-2020.pdf.pdf

Download (582kB)
[img] PDF (DaftarPustaka)
DAFTAR-PUSTAKA-Ria Puspita SARI-D1A016135-skripsi-2020.pdf.pdf

Download (734kB)
[img] PDF (Lampiran)
LAMPIRAN-Ria Puspita Sari-D1A016135-skripsi-2020.pdf.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (798kB)

Abstract

Ria Puspita Sari. Pengaruh Penambahan Probiotik terhadap Warna Kuning Telur dan Kandungan Kolesterol Telur pada Ayam Niaga Petelur Afkir. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh penambahan probiotik dalam pakan terhadap warna kuning telur dan kandungan kolesterol telur. Materi yang digunakan dalam penelitian adalah ayam niaga petelur afkir strain Lohmann Brown umur ± 88 minggu dan probiotik komersil yang mengandung bakteri Lactobacillus, Lactococcus, Streptococcus dan Bifidobacterium. Metode penelitian yang digunakan adalah eksperiment dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan perlakuan P0 (pakan basal ditambah probiotik 0 ml/kg pakan), P1 (pakan basal ditambah probiotik 1 ml/kg pakan) dan P2 (pakan basal ditambah probiotik 2 ml/kg pakan) dan di ulang sebanyak 6 kali dan melibatkan 72 ekor ayam. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan probiotik berpengaruh tidak nyata (P>0,05) terhadap warna kuning tetapi bepengaruh sangat nyata (P<0,01) terhadap kandungan kolesterol telur. Hasil uji lanjut orthogonal pholynomial didapatkan hasil linier dengan persamaan Y= 488,99-100,51X. Kesimpulan dari penelitian ini yaitu penambahan probiotik belum mampu nemambah intensitas warna kuning telur tetapi mampu menurunkan kandungan kolesterol kuning telur dan penambahan probiotik 2ml/kg pakan paling rendah kandungan kolesterolnya.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Nomor Inventaris: D20056
Subjects: E > E87 Eggs
Divisions: Fakultas Peternakan > S1 Peternakan
Depositing User: Mrs Endah Yuni Astuti
Date Deposited: 28 Oct 2024 01:58
Last Modified: 28 Oct 2024 01:58
URI: http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/30219

Actions (login required)

View Item View Item