DEWI, Rina Novika (2018) Uji Kualitas Tahu Berbahan Aditif N-Metil Kitosan. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PDF (Cover)
COVER-RINA NOVIKA DEWI-H1A014052-SKRIPSI-2018.pdf Download (93kB) |
|
PDF (Legalitas)
LEGALITAS FIX-RINA NOVIKA DEWI-H1A014051-SKRIPSI-2018.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
PDF (Abstrak)
ABSTRAK-RINA NOVIKA DEWI-H1A014051-SKRIPSI-2018.pdf Download (586kB) |
|
PDF (BabI)
BAB-I-RINA NOVIKA DEWI-H1A014051-SKRIPSI-2018.pdf Restricted to Repository staff only until 5 November 2025. Download (593kB) |
|
PDF (BabII)
BAB-II-RINA NOVIKA DEWI-H1A014051-2018.pdf Restricted to Repository staff only until 5 November 2025. Download (946kB) |
|
PDF (BabIII)
BAB-III-RINA NOVIKA DEWI-H1A014051-SKRIPSI-2018.pdf Restricted to Repository staff only until 5 November 2025. Download (834kB) |
|
PDF (BabIV)
BAB-IV-RINA NOVIKA DEWI-H1A014051-SKRIPSI-2018.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
PDF (BabV)
BAB-V-RINA NOVIKA DEWI-H1A014051-SKRIPSI-2018.pdf Download (582kB) |
|
PDF (DaftarPustaka)
DAFTAR PUSTAKA-RINA NOVIKA DEWI-H1A014051-SKRIPSI-2018.pdf Download (1MB) |
|
PDF (Lampiran)
LAMPIRAN-RINA NOVIKA DEWI-H1A014051-SKRIPSI-2018.pdf Restricted to Repository staff only Download (720kB) |
Abstract
Tahu merupakan bahan pangan yang mengandung protein tinggi sehingga sangat mudah ditumbuhi mikroba. Oleh sebab itu, perlu dilakukan penambahan N-metil kitosan untuk memperpanjang daya simpan tahu. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui karakteristik N-metil kitosan dan karakteristik tahu setelah pelapisan dengan N-metil kitosan. Hasil penelitian menunjukkan hasil karakteristik N-metil kitosan meliputi: spektra IR pada bilangan gelombang 1681,93 cm-1 yang menunjukkan adanya gugus amino, pada bilangan gelombang 1597,06 cm-1 adanya ikatan dengan CH3 asimetris dan kelarutan N-metil kitosan lebih besar dari kitosan dalam larutan asam cuka 1%. Kualitas tahu dengan bahan pengawet N-metil kitosan dapat memperpanjang umur simpan tahu lebih lama dan nilai organoleptik yang masih dapat diterima panelis, serta memiliki kadar air masih berada pada standar mutu.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Nomor Inventaris: | H18332 |
Subjects: | F > F244 Food Analysis |
Divisions: | Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam > S1 Kimia |
Depositing User: | Mrs Endah Yuni Astuti |
Date Deposited: | 05 Nov 2024 07:01 |
Last Modified: | 05 Nov 2024 07:01 |
URI: | http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/30330 |
Actions (login required)
View Item |