Search for collections on Repository Universitas Jenderal Soedirman

Perbedaan Asupan Karbohidrat, Lemak, Protein dan Status Gizi pada Mahasiswa Universitas Muhammadyah Purwokerto Dengan Katering dan Non-Katering

SAGIR, Utami Tifani (2019) Perbedaan Asupan Karbohidrat, Lemak, Protein dan Status Gizi pada Mahasiswa Universitas Muhammadyah Purwokerto Dengan Katering dan Non-Katering. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

[img]
Preview
PDF (Cover)
COVER-Utami Tifani Sagir-G1H013010-Skripsi-2019.pdf

Download (24kB) | Preview
[img]
Preview
PDF (Abstrak)
ABSTRAK-Utami Tifani Sagir-G1H013010-Skripsi-2019.pdf

Download (36kB) | Preview
[img] PDF (Legalitas)
Legalitas-Utami Tifani Sagir-G1H013010-Skripsi-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (362kB)
[img] PDF (BabI)
BAB I-Utami Tifani Sagir-G1H013010-Skripsi-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (63kB)
[img] PDF (BabII)
BAB II-Utami Tifani Sagir-G1H013010-Skripsi-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (54kB)
[img] PDF (BabIII)
BAB III-Utami Tifani Sagir-G1H013010-Skripsi-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (161kB)
[img] PDF (BabIV)
BAB IV-Utami Tifani Sagir-G1H013010-Skripsi-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (176kB)
[img] PDF (BabV)
BAB V-Utami Tifani Sagir-G1H013010-Skripsi-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (33kB)
[img]
Preview
PDF (DaftarPustaka)
DAFTAR PUSTAKA-Utami Tifani Sagir-G1H013010-Skripsi-2019.pdf

Download (74kB) | Preview
[img] PDF (Lampiran)
Lampiran-Utami Tifani Sagir-G1H013010-Skripsi-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (429kB)

Abstract

Latar Belakang: Mahasiswa tergolong kedalam kategori remaja akhir dengan usia 1821 tahun dimana pada usia ini terjadi pertumbuhan yang ditunjukkan dengan pertambahan berat badan, tinggi badan, massa lemak dan massa otot. Asupan gizi mahasiswa perlu diperhatikan terutama mereka yang tinggal indekos ataupun asrama. Untuk memenuhi kebutuhan gizi mahasiswa, beberapa asrama di universitas menyediakan penyelenggaraan makanan. Tujuan Penelitian ini adalah mengetahui perbedaan asupan karbohidrat, lemak, protein dan status gizi pada mahasiswa Universitas Muhammadyah Purwokerto dengan katering dan non katering. Metode: Penelitian ini menggunakan bentuk desain crossectional. Lokasi penelitian dilakukan di UMP pada 34 mahasiswa tinggal di asrama dan 34 mahasiswa tinggal indekos. Data asupan karbohidrat, lemak dan protein diperoleh dari wawancara food recall 24 jam, lalu pengukuran BB dan TB. Hasil Penelitian: Rata-rata asupan energi, karbohidrat, lemak dan protein pada mahasiswa dengan katering adalah 1780,64 kkal, 309,33 gram, 34,8 gram, dan 51,85 gram, sedangkan pada mahasiswa non katering adalah 1992,14 kkal, 321,26 gram, 63,03 gram, dan 49,62 gram. Rata-rata status gizi mahasiswa dengan katering dan non katering adalah 21,27 dan 21,26. Kesimpulan: Ada perbedaan asupan energi dan asupan lemak antara mahasiswa dengan katering dan non katering (p<0,05). Tidak ada perbedaan asupan karbohidrat dan protein antara mahasiswa dengan katering dan non katering (p>0,05). Tidak ada perbedaan status gizi pada mahasiswa katering dan non katering.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Nomor Inventaris: I19142
Uncontrolled Keywords: energi, karbohidrat, lemak, protein, UMP, katering, non katering.
Subjects: F > F260 Food Minerals Nutrition
Divisions: Fakultas Ilmu Ilmu Kesehatan > S1 Ilmu Gizi
Depositing User: Mr Supriyana Supriyana
Date Deposited: 16 Dec 2019 09:02
Last Modified: 25 Dec 2021 03:37
URI: http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/3193

Actions (login required)

View Item View Item