Determinant Factors of Gouramy Production In Wanadadi Sub-District

ADHI, Candra Nurseto (2019) Determinant Factors of Gouramy Production In Wanadadi Sub-District. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

[img]
Preview
PDF (Cover)
cover.pdf

Download (58kB) | Preview
[img]
Preview
PDF (Abstrak)
ringkasan.pdf

Download (113kB) | Preview
[img] PDF (Legalitas)
pengesahan-daftar isi.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (520kB)
[img] PDF (BabI)
bab 1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (104kB)
[img] PDF (BabII)
bab 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (455kB)
[img] PDF (BabIII)
bab 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (302kB)
[img] PDF (BabIV)
bab 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (574kB)
[img] PDF (BabV)
bab 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (118kB)
[img] PDF (Daftarpustaka)
daftar pustaka.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (254kB)
[img] PDF (Lampiran)
lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (950kB)

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis faktor – faktor yang mempengaruhi produksi gurame, menganalisis efisiensi produksi gurame, dan menganalisis tingkat faktor Return To Scale budidaya gurame di Kecamatan Wanadadi. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan studi kasus pada pembudidaya gurame di Kecamatan Wanadadi sebaga subjek penelitian. Populasi penelitian ini adalah rumah tangga yang menjalankan budidaya ikan gurame di Kecamatan Wanadadi. Proportional random sampling digunakan sebagai metode pengambilan sempel dalam penelitian ini. Selanjutnya, teknik analisis data penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda. Berdasarkan hasil analisis data dapat disimpulkan bahwa tenaga kerja dan pakan berpengaruh positif dan signifikan sedangkan bibit ikan dan luas kolam berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap produksi gurame di Kecamatan Wanadadi. Mengacu pada kesimpulan ini, dapat diimplikasikan bahwa sebagai upaya untuk meningkatkan hasil produksi gurame para petani dapat meningkatkan produksi budidaya gurami dengan mengurangi faktor produksi yang tidak efisien secara teknik, harga dan ekonomi yang diharapkan produksi gurami dapat meningkat. Budidaya gurami ini perlu dikembangkan karena memberikan manfaat bagi warga yang mengelola budidaya gurami yang dapat meningkatkan potensi ekonomi Kecamatan Wanadadi.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Nomor Inventaris: C19094
Uncontrolled Keywords: Produksi Ikan Gurame, Tenaga Kerja, Pakan, Bibit Ikan, Luas kolam
Subjects: P > P549 Product safety
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S1 Ilmu Ekonomi & Studi Pembangunan
Depositing User: Mr Supriyana Supriyana
Date Deposited: 20 Dec 2019 04:00
Last Modified: 20 Dec 2019 04:00
URI: http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/3254

Actions (login required)

View Item View Item