Search for collections on Repository Universitas Jenderal Soedirman

Pre and Post Merger and Acquisition Analysis on The Financial Performance of Company for The Years 2010-2015

ANDINI, Melli (2016) Pre and Post Merger and Acquisition Analysis on The Financial Performance of Company for The Years 2010-2015. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

[img] PDF (Cover)
COVER-Melli Andini C1K012033 -2016.pdf

Download (624kB)
[img] PDF (Legalitas)
LEGALITAS-Melli Andini C1K012033 -2016.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (885kB)
[img] PDF (Abstrak)
ABSTRAK-Melli Andini C1K012033 -2016.pdf

Download (685kB)
[img] PDF (BabI)
BAB I-Melli Andini C1K012033 -2016.pdf
Restricted to Repository staff only until 20 March 2026.

Download (691kB)
[img] PDF (BabII)
BAB II-Melli Andini C1K012033 -2016.pdf
Restricted to Repository staff only until 20 March 2026.

Download (758kB)
[img] PDF (BabIII)
BAB III-Melli Andini C1K012033 -2016.pdf
Restricted to Repository staff only until 20 March 2026.

Download (705kB)
[img] PDF (BabIV)
BAB IV-Melli Andini C1K012033 -2016.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] PDF (BabV)
BAB V-Melli Andini C1K012033 -2016.pdf

Download (665kB)
[img] PDF (DaftarPustaka)
DAFTAR PUSTAKA-Melli Andini C1K012033 -2016.pdf

Download (755kB)
[img] PDF (Lampiran)
LAMPIRAN-Melli Andini C1K012033 -2016.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian yang berjudul “Pre and Post Merger and Acquisition Analysis on The Financial Performance of Company for The Years 2010-2015” ini adalah studi perbandingan yang dilakukan dengan analisis kuantitatif. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis perbedaan kinerja keuangan perusahaan sebelum dan sesudah merger dan akuisisi. Hipotesis pada penelian ini yaitu : 1) Apakah terdapat perbedaan yang signifikan current ratio antara sebelum dan sesudah merger dan akuisisi pada perusahaan manufaktur di Indonesia? 2) Apakah terdapat perbedaan yang signifikan total asset turnover antara sebelum dan sesudah merger dan akuisisi pada perusahaan manufaktur di Indonesia? 3) Apakah terdapat perbedaan yang signifikan debt-equity ratio antara sebelum dan sesudah merger dan akuisisi pada perusahaan manufaktur di Indonesia? 4) Apakah terdapat perbedaan yang signifikan earning per share antara sebelum dan sesudah merger dan akuisisi pada perusahaan manufaktur di Indonesia? 5)Apakah terdapat perbedaan yang signifikan return on invesment antara sebelum dan sesudah merger dan akuisisi pada perusahaan manufaktur di Indonesia? kinerja keuangan perusahaan diukur dengan menggunakan rasio keuangan: current ratio, total asset turnover, debt-equity ratio, earning pershare dan return on investment. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang melakukan merger dan akuisisi selama periode 2010-2015. Sedangkan sampel ditentukan dengan metode purposive sampling dengan kriteria tertentu yang dapat memberikan informasi yang maksimal. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah metode dokumentasi, tinjauan pustaka dan pencarian di internet. metode yang digunakan untuk menguji perbedaan kinerja keuangan perusahaan adalah t-test. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan secara umum bahwa selama periode dua tahun sebelum dan sesudah merger dan akuisisi kinerja keuangan pada perusahaan pengakuisisi tidak berpengaruh secara signifikan. Penelitian ini menyimpulkan bahwa merger dan akuisisi tidak efektif untuk meningkatkan kinerja perusahaan keuangan karena sinergi yang diharapkan tidak tercapai. Implikasi dari penelitian ini menyarankan: 1) diharapkan para pelaku bisnis lebih berhati-hati dalam mengambil keputusan dan disarankan untuk melakukan perencanaan yang terintegrasi dengan baik serta mendetail sebelum melaksanakan merger dan akuisisi agar tujuan utama terbentuknya sinergi yang diharapkan dapat tercapai 2) untuk perusahaan yang sudah melakukan merger dan akuisisi, bisa untuk bahan evaluasi kinerja perusahaan apakah sinergi yang diharapkan bisa terwujud setelah melakukan merger dan akuisisi.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Nomor Inventaris: C16319
Uncontrolled Keywords: merger dan akuisisi, kinerja keuangan: current ratio, total asset turnover, debt-equity ratio, earning pershare dan return on investment
Subjects: C > C865 Corporations Finance
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S1 Manajemen
Depositing User: Mrs Endah Yuni Astuti
Date Deposited: 20 Mar 2025 06:33
Last Modified: 20 Mar 2025 06:33
URI: http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/32988

Actions (login required)

View Item View Item