MUDZAKIR, Sugih (2016) Pengaruh Produksi, Harga Dalam Negeri, Nilai Tukar Dan Pdb Per Kapita Terhadap Volume Impor Bawang Putih Di Indonesia Periode 1994 – 2013. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
|
PDF (Cover)
COVER-SUGIH MUDZAKIR-C1A011070 -2016.pdf Download (556kB) |
|
|
PDF (Legalitas)
LEGALITAS-SUGIH MUDZAKIR-C1A011070 -2016.pdf Restricted to Repository staff only Download (722kB) |
|
|
PDF (Abstrak)
ABSTRAK-SUGIH MUDZAKIR-C1A011070 -2016.pdf Download (556kB) |
|
|
PDF (BabI)
BAB I-SUGIH MUDZAKIR-C1A011070 -2016.pdf Restricted to Repository staff only until 27 May 2026. Download (573kB) |
|
|
PDF (BabII)
BAB II-SUGIH MUDZAKIR-C1A011070 -2016.pdf Restricted to Repository staff only until 27 May 2026. Download (588kB) |
|
|
PDF (BabIII)
BAB III-SUGIH MUDZAKIR-C1A011070 -2016.pdf Restricted to Repository staff only until 27 May 2026. Download (598kB) |
|
|
PDF (BabIV)
BAB IV-SUGIH MUDZAKIR-C1A011070 -2016.pdf Restricted to Repository staff only Download (746kB) |
|
|
PDF (BabV)
BAB V-SUGIH MUDZAKIR-C1A011070 -2016.pdf Download (542kB) |
|
|
PDF (DaftarPustaka)
DAFTAR PUSTAKA-SUGIH MUDZAKIR-C1A011070 -2016.pdf Download (555kB) |
|
|
PDF (Lampiran)
LAMPIRAN-SUGIH MUDZAKIR-C1A011070 -2016.pdf Restricted to Repository staff only Download (587kB) |
Abstract
Penelitian ini berjudul “Pengaruh Produksi, Harga dalam negeri, Nilai tukar dan PDB per Kapita terhadap Impor Bawang Putih di Indonesia Periode 1994-2013”. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh secara bersama-sama dan secara parsial variabel produksi, Harga dalam negeri, Nilai tukar dan PDB per kapita terhadap volume impor bawang putih di Indonesia, serta untuk menganalisis tingkat elastisitas variabel yang berpengaruh terhadap volume impor bawang putih di Indonesia. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda yang bertujuan untuk mengukur kekuatan hubungan antara dua variabel atau lebih. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan hasil bahwa (1) secara bersamasama variabel produksi bawang putih, harga dalam negeri, nilai tukar dan PDB per kapita memiliki pengaruh signifikan terhadap volume impor bawang putih di Indonesia, dan secara parsial variabel produksi dan Nilai tukar signifikan terhadap volume impor bawang putih di Indonesia, sedangkan variabel harga bawang putih dalam negeri, dan PDB perkapita tidak berpengaruh terhadap volume impor bawang putih di Indonesia. (2) Variabel Nilai tukar merupakan variabel yang paling berpengaruh terhadap impor bawang putih di Indonesia dengan nilai elastisitas terbesar dibandingkan dengan variabel lain yaitu sebesar 0,7188 Implikasi pada penelitian ini adalah Perlu dilakukan peningkatan bawang putih di Indonesia, dilihat dari penurunan produksi dan produktivitas bawang putih setiap tahunnya. Peningkatan produktivitas bawang putih dapat dilakukan dengan cara melakukan kerja sama antara semua pihak pemerintah, kementrian pertanian dan semua petani bawang putih salah satunya dengan cara melakukan penyuluhan kepada para petani dalam tatacara budidaya bawang putih yang tepat. Sehingga produktivitas bawang putih yang tinggi menyebabkan produksi bawang putih dalam negeri meningkat. Produksi bawang putih yang meningkat maka ketergantungan Indonesia akan bawang putih impor semakin berkurang, karena sebagian terpenuhi dari peningkatan bawang putih dalam negeri
| Item Type: | Thesis (Skripsi) |
|---|---|
| Nomor Inventaris: | C16477 |
| Uncontrolled Keywords: | Harga dalam negeri, nilai tukar, PDB Per Kapita, dan Impor bawang putih |
| Subjects: | I > I251 International trade I > I50 Imports |
| Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > S1 Ilmu Ekonomi & Studi Pembangunan |
| Depositing User: | Mrs Endah Yuni Astuti |
| Date Deposited: | 27 May 2025 06:21 |
| Last Modified: | 27 May 2025 06:21 |
| URI: | http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/34267 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
