AISYAH, Juwita Nur (2019) Gambaran Perubahan Sisa Makanan Sebelum dan Setelah Diberikan Edukasi Gizi Pada Pasien Ruang Rawat Inap Kelas I, Ii, dan Iii di RSUD Majalengka. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
|
PDF (Cover)
COVER-Juwita Nur Aisyah-I1D015004-skripsi-2019.pdf Download (193kB) | Preview |
|
PDF (Legalitas)
LEGALITAS-Juwita Nur Aisyah-I1D015004-skripsi-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
||
|
PDF (Abstrak)
ABSTRAK-Juwita Nur Aisyah-I1D015004-skripsi-2019.pdf Download (185kB) | Preview |
|
PDF (BabI)
BAB-I-Juwita Nur Aisyah-I1D015004-skripsi-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (490kB) |
||
PDF (BabII)
BAB-II-Juwita Nur Aisyah-I1D015004-skripsi-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (336kB) |
||
PDF (BabIII)
BAB-III-Juwita Nur Aisyah-I1D015004-Skripsi-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (470kB) |
||
PDF (BabIV)
BAB-IV-Juwita Nur Aisyah-I1D015004-skripsi-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (556kB) |
||
PDF (BabV)
BAB-V-Juwita Nur Aisyah-I1D015004-skripsi-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (183kB) |
||
|
PDF (Daftarpustaka)
DAFTAR-PUSTAKA-Juwita Nur Aisyah-I1D015004-skripsi-2019.pdf Download (307kB) | Preview |
|
PDF (Lampiran)
LAMPIRAN-Juwita Nur Aisyah-I1D015004-skripsi-2019.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Latar Belakang : Persentase sisa makanan menggambarkan daya terima pasien terhadap makanan yang disajikan oleh rumah sakit. Apabila sisa makanan terjadi secara terus-menerus dapat memperlambat proses penyebuhan. Penatalaksanaan asuhan gizi salah satunya yaitu edukasi gizi penting dilakukan pada pasien untuk meningkatkan pengetahuan. Motivasi yang diberikan ahli gizi pada pasien menunjukkan bahwa asupan dan tingkat kecukupan energi yang meningkat, sehingga dapat menurunkan sisa makanan. Penelitian dilakukan pada pasien ruang rawat inap untuk mengetahui gambaran perubahan sisa makanan sebelum dan setelah diberikan edukasi gizi, penelitian dilaksanakan di ruang rawat inap kelas I, II, dan III di RSUD Majalengka. Metode : Desain penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dengan uji deskriptif. Sampel yang dilibatkan dalam penelitian ini adalah sebesar 54 responden. Instrumen penelitian menggunakan formulir sisa makanan comstock. Hasil : Hasil penelitian menggambarkan bahwa sisa makanan pada makanan pokok, lauk hewani, lauk nabati, sayur dan buah mengalami penurunan setelah diberikan edukasi gizi. Kesimpulan : Pemberian edukasi gizi oleh ahli gizi pada pasien rawat inap dapat menurunkan sisa makanan.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Nomor Inventaris: | I19312 |
Uncontrolled Keywords: | Edukasi Gizi, Rumah Sakit, Sisa Makanan |
Subjects: | H > H53 Health education N > N245 Nutrition |
Divisions: | Fakultas Ilmu Ilmu Kesehatan > S1 Ilmu Gizi |
Depositing User: | Mr Supriyana Supriyana |
Date Deposited: | 12 Feb 2020 03:51 |
Last Modified: | 12 Feb 2020 03:51 |
URI: | http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/3698 |
Actions (login required)
View Item |