Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Konsumen Dalam Membeli Beras Bermerk di Kota Purwokerto Kabupaten Banyumas

MA'RUF, Irfan (2019) Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Konsumen Dalam Membeli Beras Bermerk di Kota Purwokerto Kabupaten Banyumas. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

[img]
Preview
PDF (Cover)
2. COVER-Irfan Ma'ruf-A1C013019-Skripsi-FAPERTA-2019.pdf

Download (153kB) | Preview
[img] PDF (Legalitas)
3. LEGALITAS-Irfan Ma'ruf-A1C013019-Skripsi-FAPERTA-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img]
Preview
PDF (Abstrak)
4. ABSTRAK-Irfan Ma'ruf-A1C013019-Skripsi-FAPERTA-2019.pdf

Download (147kB) | Preview
[img] PDF (BabI)
5. BAB I-Irfan Ma'ruf-A1C013019-Skripsi-FAPERTA-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (136kB)
[img] PDF (BabII)
6. BAB II-Irfan Ma'ruf-A1C013019-Skripsi-FAPERTA-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (297kB)
[img] PDF (BabIII)
7. BAB III-Irfan Ma'ruf-A1C013019-Skripsi-FAPERTA-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (333kB)
[img] PDF (BabIV)
8. BAB IV-Irfan Ma'ruf-A1C013019-Skripsi-FAPERTA-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (862kB)
[img] PDF (BabV)
9. BAB V-Irfan Ma'ruf-A1C013019-Skripsi-FAPERTA-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (110kB)
[img] PDF (Daftarpustaka)
10. DAFTAR PUSTAKA-Irfan Ma'ruf-A1C013019-Skripsi-FAPERTA-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (145kB)
[img] PDF (Lampiran)
11. LAMPIRAN-Irfan Ma'ruf-A1C013019-Skripsi-FAPERTA-2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (446kB)

Abstract

Beras sebagai bahan pangan pokok bagi sebagian besar rakyat Indonesia mempunyai peluang yang besar bagi pengembangnya. Salah satu alternatif yang dilakukan yaitu dengan meningkatkan kualitas beras dimulai dari pemilihan beras dengan kualitas terbaik sampai dengan proses akhir. Tujuan penelitian ini adalah 1) mengetahui karakteristik konsumen yang membeli beras bermerek di kota Purwokerto, 2) menganalisis faktor-faktor yang memengaruhi konsumen dalam membeli beras bermerk di kota Purwokerto, dan 3) menganalisis variabel yang dominan berpengaruh dalam pembelian beras bermerk di Kota Purwokerto. Lokasi pengambilan data dilaksanakan di Moro Mall, P&D Aroma, Rita Pasar Raya Rita Supermall, Toko Berkah dan Bursa Kampus di Kota Purwokerto pada bulan November 2018 sampai Desember 2018. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survai, sedangkan metode penentuan sampel menggunakan metode non probability sampling yakni menggunakan teknik accidental sampling. Analisis yang digunakan pada penelitian ini yaitu analisis faktor. Hasil penelitian menunjukkan bahwa karakteristik konsumen pembeli beras bermerk di Kota Purwokerto yakni sebagian besar berumur antara 21 sampai 30 tahun, jenis kelamin wanita, status sudah menikah dengan rata-rata pendidikan tertinggi SMA, pekerjaan sebagai ibu rumah tangga, pendapatan konsumen antara Rp2.100.000,00 sampai Rp4.000.000,00 perbulan, faktor yang mempengaruhi konsumen dalam membeli beras bermerk yaitu pertama faktor budaya, kedua faktor psikologi, ketiga faktor harga, keempat faktor individu, kelima faktor sosial, keenam faktor merk, serta ketujuh faktor produk, dan variabel dominan yang mempengaruhi konsumen dalam membeli beras bermerk berdasarkan faktor loadingnya yaitu variabel promo penjualan beras bermerk (19,81), profesi konsumen beras bermerk (20,72), dorongan dari teman dalam mengkonsumsi beras bermerk (21,49) dan pengalaman konsumen dalam membeli beras (22,47).

Item Type: Thesis (Skripsi)
Nomor Inventaris: A19185
Subjects: C > C793 Consumers
Divisions: Fakultas Pertanian > S1 Agribisnis
Depositing User: Mr Supriyana Supriyana
Date Deposited: 27 Feb 2020 08:00
Last Modified: 27 Feb 2020 08:00
URI: http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/3843

Actions (login required)

View Item View Item