TRIANI, Intan (2017) Analisis Nilai Produk Samping dari Pengolahan Minyak Kelapa di Kabupaten Ciamis. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
|
PDF (Cover)
Cover_1.pdf Download (16kB) | Preview |
|
PDF (Legalitas)
Legalitas_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (280kB) |
||
|
PDF (Abstrak)
Abstrak_1.pdf Download (96kB) | Preview |
|
PDF (BabI)
Bab I_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (101kB) |
||
PDF (BabII)
Bab II_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (223kB) |
||
PDF (BabIII)
Bab III_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (222kB) |
||
PDF (BabIV)
Bab IV_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (251kB) |
||
PDF (BabV)
Bab V_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (93kB) |
||
|
PDF (Daftarpustaka)
Daftar Pustaka_1.pdf Download (95kB) | Preview |
|
PDF (Lampiran)
Lampiran_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (256kB) |
Abstract
Galendo yaitu produk samping yang terbuat dari sisa olahan minyak kelapa sebagai produk utama, yang merupakan makanan khas dengan berbagai macam rasa di Kabupaten Ciamis. Permasalahan pada usaha pengolahan minyak kelapa dan produk galendo adalah pembukuan biaya yang tidak terperinci. Tujuan penelitian adalah 1) Mengetahui gambaran umum usaha pengolahan minyak kelapa dan produk galendo 2) Menganalisis biaya bersama produk minyak kelapa dan produk galendo 3) Menganalisis laba yang diperoleh usaha pengolahan produk galendo. Penelitian dilaksanakan di 5 usaha pengolahan minyak kelapa dan produk galendo dengan berbagai macam rasa yang berada di daerah Kabupaten Ciamis. Pengambilan data dimulai pada bulan Agustus sampai dengan September 2017. Sasaran penelitian yaitu usaha pengolahan minyak kelapa dan produk galendo dengan berbagai macam rasa. Metode penelitian menggunakan metode survei. Sampel dipilih secara purposive, dengan cara pengelompokan berdasarkan jumlah bahan baku. Metode analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif, analisis biaya produk bersama dan analisis rugi-laba. Hasil penelitian menunjukan bahwa usaha yang dilakukan sudah dijalankan secara turun-menurun dan menghasilkan dua produk yaitu minyak kelapa sebagai produk utama, dan galendo sebagai produk samping dengan berbagai macam rasa seperti rasa original, rasa cokelat dan rasa strawberry. Analisis biaya bersama tertinggi pada produk minyak kelapa, dan biaya terendah pada produk galendo dengan rasa cokelat. Laba bersih tertinggi yang diperoleh produk galendo yaitu dengan rasa original. Kata Kunci : galendo, biaya bersama, rugi-laba
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Nomor Inventaris: | A18082 |
Uncontrolled Keywords: | Nilai Produk, Minyak Kelapa, Ciamis |
Subjects: | C > C519 Coffee industry V > V8 Values |
Divisions: | Fakultas Pertanian > S1 Agribisnis |
Depositing User: | Users 21 not found. |
Date Deposited: | 17 Jul 2020 01:40 |
Last Modified: | 17 Jul 2020 01:40 |
URI: | http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/3983 |
Actions (login required)
View Item |