Analisis Nilai Produk Samping dari Pengolahan Minyak Kelapa di Kabupaten Ciamis

TRIANI, Intan (2017) Analisis Nilai Produk Samping dari Pengolahan Minyak Kelapa di Kabupaten Ciamis. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

[img]
Preview
PDF (Cover)
Cover_1.pdf

Download (16kB) | Preview
[img] PDF (Legalitas)
Legalitas_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (280kB)
[img]
Preview
PDF (Abstrak)
Abstrak_1.pdf

Download (96kB) | Preview
[img] PDF (BabI)
Bab I_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (101kB)
[img] PDF (BabII)
Bab II_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (223kB)
[img] PDF (BabIII)
Bab III_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (222kB)
[img] PDF (BabIV)
Bab IV_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (251kB)
[img] PDF (BabV)
Bab V_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (93kB)
[img] PDF (Daftarpustaka)
Daftar Pustaka_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (95kB)
[img] PDF (Lampiran)
Lampiran_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (256kB)

Abstract

Galendo yaitu produk samping yang terbuat dari sisa olahan minyak kelapa sebagai produk utama, yang merupakan makanan khas dengan berbagai macam rasa di Kabupaten Ciamis. Permasalahan pada usaha pengolahan minyak kelapa dan produk galendo adalah pembukuan biaya yang tidak terperinci. Tujuan penelitian adalah 1) Mengetahui gambaran umum usaha pengolahan minyak kelapa dan produk galendo 2) Menganalisis biaya bersama produk minyak kelapa dan produk galendo 3) Menganalisis laba yang diperoleh usaha pengolahan produk galendo. Penelitian dilaksanakan di 5 usaha pengolahan minyak kelapa dan produk galendo dengan berbagai macam rasa yang berada di daerah Kabupaten Ciamis. Pengambilan data dimulai pada bulan Agustus sampai dengan September 2017. Sasaran penelitian yaitu usaha pengolahan minyak kelapa dan produk galendo dengan berbagai macam rasa. Metode penelitian menggunakan metode survei. Sampel dipilih secara purposive, dengan cara pengelompokan berdasarkan jumlah bahan baku. Metode analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif, analisis biaya produk bersama dan analisis rugi-laba. Hasil penelitian menunjukan bahwa usaha yang dilakukan sudah dijalankan secara turun-menurun dan menghasilkan dua produk yaitu minyak kelapa sebagai produk utama, dan galendo sebagai produk samping dengan berbagai macam rasa seperti rasa original, rasa cokelat dan rasa strawberry. Analisis biaya bersama tertinggi pada produk minyak kelapa, dan biaya terendah pada produk galendo dengan rasa cokelat. Laba bersih tertinggi yang diperoleh produk galendo yaitu dengan rasa original. Kata Kunci : galendo, biaya bersama, rugi-laba

Item Type: Thesis (Skripsi)
Nomor Inventaris: A18082
Uncontrolled Keywords: Nilai Produk, Minyak Kelapa, Ciamis
Subjects: C > C519 Coffee industry
V > V8 Values
Divisions: Fakultas Pertanian > S1 Agribisnis
Depositing User: Mrs SEPTIANA CAHYA
Date Deposited: 17 Jul 2020 01:40
Last Modified: 17 Jul 2020 01:40
URI: http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/3983

Actions (login required)

View Item View Item