Kajian Penerapan Gmp (Good Manufacturing Practices) Dan Ssop (Sanitation Standard Operating Procedure) Produk Teh Hijau Di Pusat Penelitian Teh Dan Kina Kebun Percobaan Pasir Sarongge, Kabupaten Cianjur

GUNAWAN, Dejan Aji (2018) Kajian Penerapan Gmp (Good Manufacturing Practices) Dan Ssop (Sanitation Standard Operating Procedure) Produk Teh Hijau Di Pusat Penelitian Teh Dan Kina Kebun Percobaan Pasir Sarongge, Kabupaten Cianjur. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

[img]
Preview
PDF (Cover)
Cover_1.pdf

Download (2MB) | Preview
[img] PDF (Legalitas)
Legalitas_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
[img]
Preview
PDF (Abstrak)
Abstrak_1.pdf

Download (2MB) | Preview
[img] PDF (BabI)
BabI_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
[img] PDF (BabII)
BabII_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
[img] PDF (BabIII)
BabIII_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
[img] PDF (BabIV)
BabIV_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
[img]
Preview
PDF (BabV)
BabV_1.pdf

Download (2MB) | Preview
[img]
Preview
PDF (BabV)
BabV_1.pdf

Download (2MB) | Preview
[img]
Preview
PDF (DaftarPustaka)
Daftarpustaka_1.pdf

Download (2MB) | Preview
[img] PDF (Lampira)
Lampiran_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Jaminan Mutu Dan Keamanan Pangan Merupakan Faktor Yang Sangat Penting Untuk Meningkatkan Preferensi Masyarakat Terhadap Suatu Produk. PPTK KP Pasir Sarongge Berkeinginan Meningkatkan Daya Saing Produk Yang Dihasilkan Dengan Menciptakan Produk Teh Hijau Yang Bermutu Dan Aman Dipasarkan Sesuai Dengan SNI Melalui Pelaksanaan GMP Dan SSOP. Penelitian Ini Bertujuan Untuk: 1) Mengetahui Penerapan GMP Dan SSOP Pengolahan Teh Hijau Dalam Memenuhi Standar SNI Di PPTK KP Pasir Sarongge, 2) Mengetahui Tindakan Korektif Dalam Penyelesaian Masalah GMP Dan SSOP Di PPTK KP Pasir Sarongge. Penelitian Diawali Dengan Melakukan Identifikasi Awal Di PPTK KP Pasir Sarongge Meliputi Kondisi Umum Dan Penerapan GMP Dan SSOP. Analisis Data Secara Primer Dan Sekunder Dilaksanakan Setelahnya Sebagai Monitoring Terhadap Penerapan GMP Dan SSOP. Penilaian GMP Dan SSOP Dilakukan Setelahnya Dengan Menilai Kesesuaian Di Lapangan Dan Kondisi Seharusnya, Penetapan Tindakan Korektif Dilaksanakan Terhadap Penyimpangan Yang Terjadi. Dilakukan Pengujian Karakteristik Sifat Fisik Dan Kimia Terhadap Sampel Produk Teh Hijau Untuk Mengetahui Kesesuaian Produk Dengan SNI Yang Berlaku. Hasil Penelitian Menunjukkan Tingkat Keparahan Penerapan GMP Masih Dalam Kategori Sedang, Sedangkan SSOP Dalam Kategori Berat. Berdasarkan Hasil Penelitian, Sangat Direkomendasikan Untuk Melaksanakan Tindakan Korektif Dan Pencegahan Serta Solusi Demi Tercapainya Produk Yang Sesuai Dengan Standar. Kajian Penerapan GMP Dan SSOP Ini Dilakukan Penilaian Kesesuaian Dan Tindakan Korektif Pada Penerapan Kode Praktis Hygiene Dalam Bentuk Rekomendasi Perbaikan Terhadap Penerapan GMP Dan SSOP. Kajian Penerapan GMP Dan SSOP Di PPTK KP Pasir Sarongge Diharapkan Dapat Memeperbaiki Karakteristik Mutu Teh Hijau Sehingga Produk Dapat Sesuai Dengan Standar Yang Diharapkan Oleh Pasar Bebas.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Nomor Inventaris: A18167
Subjects: A > A1 Abacus
Divisions: Fakultas Pertanian > S1 Ilmu dan Teknologi Pangan
Depositing User: Mrs Azella DESTI
Date Deposited: 11 May 2020 04:41
Last Modified: 11 May 2020 04:41
URI: http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/4113

Actions (login required)

View Item View Item

Downloads

Downloads per month over past year