AISAH, Estuti Nur (2020) Kontribusi Bubur Bayi MP-ASI Berbasis Bahan Lokal Terhadap Angka Kecukupan Gizi Bayi Usia 6-11 Bulan (Studi pada Tempat Pembuatan Bubur Bayi di Kecamatan Purwokerto Barat, Purwokerto Selatan, dan Sokaraja Kabupaten Banyumas). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PDF (Cover)
COVER-Estuti Nur Aisah-I1D016003-Skripsi-Fikes-2020.pdf Download (800kB) |
|
PDF (Legalitas)
LEGALITAS-Estuti Nur Aisah-I1D016003-Skripsi-Fikes-2020.pdf Restricted to Repository staff only Download (405kB) |
|
PDF (Abstrak)
ABSTRAK-Estuti Nur Aisah-I1D016003-Skripsi-Fikes-2020.pdf Download (790kB) |
|
PDF (BabI)
BAB-I-Estuti Nur Aisah-I1D016003-Skripsi-Fikes-2020.pdf Restricted to Repository staff only Download (982kB) |
|
PDF (BabII)
BAB-II-Estuti Nur Aisah-I1D016003-Skripsi-Fikes-2020.pdf Restricted to Repository staff only Download (918kB) |
|
PDF (BabIII)
BAB-III-Estuti Nur Aisah-I1D016003-Skripsi-Fikes-2020.pdf Restricted to Repository staff only Download (802kB) |
|
PDF (BabIV)
BAB-IV-Estuti Nur Aisah-I1D016003-Skripsi-Fikes-2020.pdf Restricted to Repository staff only Download (840kB) |
|
PDF (BabV)
BAB-V-Estuti Nur Aisah-I1D016003-Skripsi-Fikes-2020.pdf Restricted to Repository staff only Download (786kB) |
|
PDF (DaftarPustaka)
DAFTAR PUSTAKA-Estuti Nur Aisah-I1D016003-Skripsi-Fikes-2020.pdf Download (825kB) |
|
PDF (Lampiran)
LAMPIRAN-Estuti Nur Aisah-I1D016003-Skripsi-Fikes-2020.pdf Restricted to Repository staff only Download (907kB) |
Abstract
Latar Belakang: ASI menyediakan setengah kebutuhan gizi anak usia 6-11 bulan, untuk memenuhi kebutuhan gizi totalnya dengan MP-ASI. Contoh MP-ASI adalah bubur bayi berbasis bahan lokal. Tujuan penelitian mengetahui kontribusi bubur bayi berbasis bahan lokal terhadap AKG bayi usia 6-11 bulan. Metode: Penelitian kuantitatif observasional dengan desain cross-sectional dan teknik purposive sampling. Hasil: Kandungan energi, protein, lemak, dan karbohidrat bubur bayi berturut-turut adalah Bubur A 103,2 kkal; 2,5 gram; 0,7 gram; dan 21,2 gram; Bubur B 78 kkal; 2,5 gram; 1,2 gram; dan 14,2 gram; dan Bubur C 89,8 kkal; 2,5 gram; 1 gram; dan 17,2 gram. Kontribusi kandungan energi, protein, lemak, dan karbohidrat bubur bayi terhadap AKG satu kali makan bayi usia 6-11 bulan berturut-turut adalah Bubur A 101,9%; 175,5%; 18,6%; dan 138,4%; Bubur B 77,2%; 179,5%; 32,6%; dan 92,6%; dan Bubur C 85%; 187,7%; 30%; dan 112%, sedangkan harian total berturut-turut adalah Bubur A 12,9%; 16,4%; 2%; dan 18,8%; Bubur B 9,8%; 16,8%; 9,6%; dan 13,5%; dan Bubur C 11,2%; 17,6%; 2,8%; dan 16,4%. Kesimpulan: Kandungan gizi setiap bubur berbeda. Kontribusi bubur bayi terhadap AKG satu kali makan dan harian total bayi usia 6-11 belum cukup memenuhi. Kata Kunci: Kontribusi, bubur bayi, MP-ASI, AKG, kandungan gizi.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Nomor Inventaris: | I20090 |
Subjects: | F > F260 Food Minerals Nutrition |
Divisions: | Fakultas Ilmu Ilmu Kesehatan > S1 Ilmu Gizi |
Depositing User: | Mrs Estuti Nur Aisah |
Date Deposited: | 20 Oct 2020 14:09 |
Last Modified: | 20 Oct 2020 14:09 |
URI: | http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/5782 |
Actions (login required)
View Item |