Search for collections on Repository Universitas Jenderal Soedirman

Kontribusi Bubur Bayi MP-ASI Berbasis Bahan Lokal Terhadap Angka Kecukupan Gizi Bayi Usia 6-11 Bulan (Studi pada Tempat Pembuatan Bubur Bayi di Kecamatan Purwokerto Barat, Purwokerto Selatan, dan Sokaraja Kabupaten Banyumas)

AISAH, Estuti Nur (2020) Kontribusi Bubur Bayi MP-ASI Berbasis Bahan Lokal Terhadap Angka Kecukupan Gizi Bayi Usia 6-11 Bulan (Studi pada Tempat Pembuatan Bubur Bayi di Kecamatan Purwokerto Barat, Purwokerto Selatan, dan Sokaraja Kabupaten Banyumas). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

[img] PDF (Cover)
COVER-Estuti Nur Aisah-I1D016003-Skripsi-Fikes-2020.pdf

Download (800kB)
[img] PDF (Legalitas)
LEGALITAS-Estuti Nur Aisah-I1D016003-Skripsi-Fikes-2020.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (405kB)
[img] PDF (Abstrak)
ABSTRAK-Estuti Nur Aisah-I1D016003-Skripsi-Fikes-2020.pdf

Download (790kB)
[img] PDF (BabI)
BAB-I-Estuti Nur Aisah-I1D016003-Skripsi-Fikes-2020.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (982kB)
[img] PDF (BabII)
BAB-II-Estuti Nur Aisah-I1D016003-Skripsi-Fikes-2020.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (918kB)
[img] PDF (BabIII)
BAB-III-Estuti Nur Aisah-I1D016003-Skripsi-Fikes-2020.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (802kB)
[img] PDF (BabIV)
BAB-IV-Estuti Nur Aisah-I1D016003-Skripsi-Fikes-2020.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (840kB)
[img] PDF (BabV)
BAB-V-Estuti Nur Aisah-I1D016003-Skripsi-Fikes-2020.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (786kB)
[img] PDF (DaftarPustaka)
DAFTAR PUSTAKA-Estuti Nur Aisah-I1D016003-Skripsi-Fikes-2020.pdf

Download (825kB)
[img] PDF (Lampiran)
LAMPIRAN-Estuti Nur Aisah-I1D016003-Skripsi-Fikes-2020.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (907kB)

Abstract

Latar Belakang: ASI menyediakan setengah kebutuhan gizi anak usia 6-11 bulan, untuk memenuhi kebutuhan gizi totalnya dengan MP-ASI. Contoh MP-ASI adalah bubur bayi berbasis bahan lokal. Tujuan penelitian mengetahui kontribusi bubur bayi berbasis bahan lokal terhadap AKG bayi usia 6-11 bulan. Metode: Penelitian kuantitatif observasional dengan desain cross-sectional dan teknik purposive sampling. Hasil: Kandungan energi, protein, lemak, dan karbohidrat bubur bayi berturut-turut adalah Bubur A 103,2 kkal; 2,5 gram; 0,7 gram; dan 21,2 gram; Bubur B 78 kkal; 2,5 gram; 1,2 gram; dan 14,2 gram; dan Bubur C 89,8 kkal; 2,5 gram; 1 gram; dan 17,2 gram. Kontribusi kandungan energi, protein, lemak, dan karbohidrat bubur bayi terhadap AKG satu kali makan bayi usia 6-11 bulan berturut-turut adalah Bubur A 101,9%; 175,5%; 18,6%; dan 138,4%; Bubur B 77,2%; 179,5%; 32,6%; dan 92,6%; dan Bubur C 85%; 187,7%; 30%; dan 112%, sedangkan harian total berturut-turut adalah Bubur A 12,9%; 16,4%; 2%; dan 18,8%; Bubur B 9,8%; 16,8%; 9,6%; dan 13,5%; dan Bubur C 11,2%; 17,6%; 2,8%; dan 16,4%. Kesimpulan: Kandungan gizi setiap bubur berbeda. Kontribusi bubur bayi terhadap AKG satu kali makan dan harian total bayi usia 6-11 belum cukup memenuhi. Kata Kunci: Kontribusi, bubur bayi, MP-ASI, AKG, kandungan gizi.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Nomor Inventaris: I20090
Subjects: F > F260 Food Minerals Nutrition
Divisions: Fakultas Ilmu Ilmu Kesehatan > S1 Ilmu Gizi
Depositing User: Mrs Estuti Nur Aisah
Date Deposited: 20 Oct 2020 14:09
Last Modified: 20 Oct 2020 14:09
URI: http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/5782

Actions (login required)

View Item View Item