FILLANTRI, Febriana Ayu (2020) Gambaran Pola Makan Remaja Sebelum dan Selama Pandemi Covid-19. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PDF (Cover)
COVER-Febriana Ayu Fillantri-I1B016047-Skripsi-2020.pdf Download (38kB) |
|
PDF (Legalitas)
LEGALITAS-Febriana Ayu Fillantri-I1B016047-Skripsi-2020.pdf Restricted to Repository staff only Download (546kB) |
|
PDF (Abstrak)
ABSTRAK-Febriana Ayu Fillantri-I1B016047-Skripsi-2020.pdf Download (300kB) |
|
PDF (BabI)
BAB I-Febriana Ayu Fillantri-I1B016047-Skripsi-2020.pdf Restricted to Repository staff only Download (218kB) |
|
PDF (BabII)
BAB II-Febriana Ayu Fillantri-I1B016047-Skripsi-2020.pdf Restricted to Repository staff only Download (235kB) |
|
PDF (BabIII)
BAB III-Febriana Ayu Fillantri-I1B016047-Skripsi-2020.pdf Restricted to Repository staff only Download (449kB) |
|
PDF (BabIV)
BAB IV-Febriana Ayu Fillantri-I1B016047-Skripsi-2020.pdf Restricted to Repository staff only Download (496kB) |
|
PDF (BabV)
BAB V-Febriana Ayu Fillantri-I1B016047-Skripsi-2020.pdf Restricted to Repository staff only Download (296kB) |
|
PDF (DaftarPustaka)
DAFTAR PUSTAKA-Febriana Ayu Fillantri-I1B016047-Skripsi-2020.pdf Download (412kB) |
|
PDF (Lampiran)
LAMPIRAN-Febriana Ayu Fillantri-I1B016047-Skripsi-2020-dikompresi.pdf Restricted to Repository staff only Download (366kB) |
Abstract
Latar Belakang: Pola makan yang diterapkan oleh remaja dapat mempengaruhi keadaan gizi remaja untuk mencegah terjadinya masalah kesehatan dan gizi. Pandemi Covid-19 mengakibatkan adanya perubahan pada kehidupan remaja termasuk pola makannya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran pola makan remaja sebelum dan selama pandemi Covid-19. Metodologi: Penelitian menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan pendekatan cross sectional. Populasi siswa SMP sebanyak 954 siswa, setelah dihitung dengan rumus didapatkan hasil sampel sebanyak 99 responden dengan ketentuan memenuhi kriteria inklusi. Teknik sampling menggunakan purposive sampling. Analisis data menggunakan analisis univariat. Hasil: Pola makan remaja sebelum pandemi Covid-19 sebagian besar menunjukkan pola makan yang baik. Beberapa pola makan yang buruk, seperti jenis makanan favorit remaja yaitu camilan dan fast food dari luar, serta frekuensi konsumsi buah sebanyak 5-6 kali / minggu berubah menjadi pola makan yang baik selama pandemi Covid-19. Hampir seluruh pola makan remaja selama pandemi merupakan pola makan yang baik. Kesimpulan: remaja cenderung memperbaiki pola makan selama pandemi Covid-19 dibanding sebelum terjadi pandemi Covid-19
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Nomor Inventaris: | I20141 |
Uncontrolled Keywords: | Pandemi Covid-19; Pola Makan; Remaja |
Subjects: | A > A54 Adolescence C > C629 Communicable diseases F > F260 Food Minerals Nutrition |
Divisions: | Fakultas Ilmu Ilmu Kesehatan > S1 Ilmu Keperawatan |
Depositing User: | Mrs Febriana Ayu Fillantri |
Date Deposited: | 14 Dec 2020 04:54 |
Last Modified: | 14 Dec 2020 04:54 |
URI: | http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/6791 |
Actions (login required)
View Item |