CHOSIYAH, Maryatun (2020) Pola Distribusi Pemasaran dan Mutu Hasil Tangkapan Sotong (Sepia sp.) di Pelabuhan Perikanan Samudera Cilacap (PPSC). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
PDF (Cover)
COVER-Maryatun Chosiyah-L1A016032-Skripsi-2021.pdf Download (300kB) |
|
PDF (Legalitas)
LEGALITAS-Maryatun Chosiyah-L1A016032-Skripsi-2021.pdf Restricted to Repository staff only Download (270kB) |
|
PDF (Abstrak)
ABSTRAK-Maryatun Chosiyah-L1A016032-Skripsi-2021.pdf Download (312kB) |
|
PDF (BabI)
BAB-I-Maryatun Chosiyah-L1A016032-Skripsi-2021.pdf Restricted to Repository staff only Download (308kB) |
|
PDF (BabII)
BAB-II-Maryatun Chosiyah-L1A016032-Skripsi-2021.pdf Restricted to Repository staff only Download (359kB) |
|
PDF (BabIII)
BAB-III-Maryatun Chosiyah-L1A016032-Skripsi-2021.pdf Restricted to Repository staff only Download (416kB) |
|
PDF (BabIV)
BAB-IV-Maryatun Chosiyah-L1A016032-Skipsi-2021.pdf Restricted to Repository staff only Download (353kB) |
|
PDF (BabV)
BAB-V-Maryatun Chosiyah-L1A016032-Skripsi-2021.pdf Restricted to Repository staff only Download (297kB) |
|
PDF (DaftarPustaka)
DAFTAR PUSTAKA-Maryatun Chosiyah-L1A016032-Skripsi-2021.pdf Download (313kB) |
|
PDF (Lampiran)
LAMPIRAN-Maryatun Chosiyah-L1A016032-Skripsi-2021.pdf Restricted to Repository staff only Download (879kB) |
Abstract
Penelitian Skripsi ini berjudul “Distribusi Pemasaran dan Mutu Hasil Tangkapan Sotong (Sepia sp.) di Pelabuhan Perikanan Samudera Cilacap (PPSC). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Bagaimana pola distribusi pemasaran Sotong (Sepia sp.) di Pelabuhan Perikanan Samudera Cilacap (PPSC), bagaimana penanganan dan mutunya pada masing-masing rantai distribusi. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik stratified random sampling. Waktu pengambilan sampel pada bulan April-Mei 2020. Data dianalisis secara deskriptif komparatif menggunakan diagram batang. Hasil uji organoleptik sotong dari nelayan sebesar 8,2; dari pedagang pengumpul sebesar 7,1; dan dari pedagang pengecer sebesar 6,3. Batas standar mutu untuk organoleptik sotong yaitu minimal memiliki skor 7. Organoleptik sotong yang sesuai standar mutu diperoleh dari nelayan dan pedagang pengumpul sedangkan dari pedagang pengecer tidak sesuai standar mutu.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Nomor Inventaris: | L21004 |
Uncontrolled Keywords: | sotong, uji organolepti, mutu, PPSC |
Subjects: | F > F182 Fishes M > M80 Marketing |
Divisions: | Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan > S1 Manajemen Sumberdaya Perairan |
Depositing User: | Mrs Maryatun Chosiyah |
Date Deposited: | 20 Jan 2021 02:21 |
Last Modified: | 20 Jan 2021 02:21 |
URI: | http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/7128 |
Actions (login required)
View Item |