Search for collections on Repository Universitas Jenderal Soedirman

Pola Distribusi Pemasaran dan Mutu Hasil Tangkapan Sotong (Sepia sp.) di Pelabuhan Perikanan Samudera Cilacap (PPSC)

CHOSIYAH, Maryatun (2020) Pola Distribusi Pemasaran dan Mutu Hasil Tangkapan Sotong (Sepia sp.) di Pelabuhan Perikanan Samudera Cilacap (PPSC). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

[img] PDF (Cover)
COVER-Maryatun Chosiyah-L1A016032-Skripsi-2021.pdf

Download (300kB)
[img] PDF (Legalitas)
LEGALITAS-Maryatun Chosiyah-L1A016032-Skripsi-2021.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (270kB)
[img] PDF (Abstrak)
ABSTRAK-Maryatun Chosiyah-L1A016032-Skripsi-2021.pdf

Download (312kB)
[img] PDF (BabI)
BAB-I-Maryatun Chosiyah-L1A016032-Skripsi-2021.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (308kB)
[img] PDF (BabII)
BAB-II-Maryatun Chosiyah-L1A016032-Skripsi-2021.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (359kB)
[img] PDF (BabIII)
BAB-III-Maryatun Chosiyah-L1A016032-Skripsi-2021.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (416kB)
[img] PDF (BabIV)
BAB-IV-Maryatun Chosiyah-L1A016032-Skipsi-2021.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (353kB)
[img] PDF (BabV)
BAB-V-Maryatun Chosiyah-L1A016032-Skripsi-2021.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (297kB)
[img] PDF (DaftarPustaka)
DAFTAR PUSTAKA-Maryatun Chosiyah-L1A016032-Skripsi-2021.pdf

Download (313kB)
[img] PDF (Lampiran)
LAMPIRAN-Maryatun Chosiyah-L1A016032-Skripsi-2021.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (879kB)

Abstract

Penelitian Skripsi ini berjudul “Distribusi Pemasaran dan Mutu Hasil Tangkapan Sotong (Sepia sp.) di Pelabuhan Perikanan Samudera Cilacap (PPSC). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Bagaimana pola distribusi pemasaran Sotong (Sepia sp.) di Pelabuhan Perikanan Samudera Cilacap (PPSC), bagaimana penanganan dan mutunya pada masing-masing rantai distribusi. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik stratified random sampling. Waktu pengambilan sampel pada bulan April-Mei 2020. Data dianalisis secara deskriptif komparatif menggunakan diagram batang. Hasil uji organoleptik sotong dari nelayan sebesar 8,2; dari pedagang pengumpul sebesar 7,1; dan dari pedagang pengecer sebesar 6,3. Batas standar mutu untuk organoleptik sotong yaitu minimal memiliki skor 7. Organoleptik sotong yang sesuai standar mutu diperoleh dari nelayan dan pedagang pengumpul sedangkan dari pedagang pengecer tidak sesuai standar mutu.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Nomor Inventaris: L21004
Uncontrolled Keywords: sotong, uji organolepti, mutu, PPSC
Subjects: F > F182 Fishes
M > M80 Marketing
Divisions: Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan > S1 Manajemen Sumberdaya Perairan
Depositing User: Mrs Maryatun Chosiyah
Date Deposited: 20 Jan 2021 02:21
Last Modified: 20 Jan 2021 02:21
URI: http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/7128

Actions (login required)

View Item View Item