Bobot Badan dan Harga Sapi Potong pada Bangsa yang Berbeda di Kelompok Tani Ternak Lembusari Kabupaten Cilacap

ROSIANA, Rizka (2017) Bobot Badan dan Harga Sapi Potong pada Bangsa yang Berbeda di Kelompok Tani Ternak Lembusari Kabupaten Cilacap. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

[img]
Preview
PDF (Cover)
Cover_1.pdf

Download (115kB) | Preview
[img] PDF (Legalitas)
Legalitas dan Bagian Awal Tugas Akhir_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (282kB)
[img]
Preview
PDF (Abstrak)
Abstrak_1.pdf

Download (156kB) | Preview
[img] PDF (BabI)
BAB I_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (96kB)
[img] PDF (BabII)
BAB II_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (100kB)
[img] PDF (BabIII)
BAB III_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (296kB)
[img] PDF (BabIV)
BAB IV_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (797kB)
[img] PDF (BabV)
BAB V_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (88kB)
[img]
Preview
PDF (DaftarPustaka)
Daftar Pustaka_1.pdf

Download (175kB) | Preview
[img] PDF (Lampiran)
Lampiran_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (360kB)

Abstract

“Bobot Badan dan Harga Sapi pada Bangsa yang Berbeda di Kelompok Tani Ternak Lembusari Kabupaten Cilacap”. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui perbedaan peningkatan produksi bobot badan sapi potong pada setiap bangsa, mengetahui harga bobot hidup sapi potong pada periode Idul Adha dan non Idul Adha pada setiap bangsa di kelompok tani ternak Lembusari Kabupaten Cilacap. Penelitian telah dilaksanakan pada bulan Juli 2016 sampai dengan September 2016 di Kabupaten Cilacap Jawa Tengah. Sasaran penelitian yaitu kelompok tani ternak Lembusari Kabupaten Cilacap. Variabel yang diamati adalah PBBH dan harga jual serta harga beli sapi potong. Metode penelitian adalah metode survei dengan teknik pengumpulan data menggunakan metode sensus yang dilakukan dikelompok tani ternak Lembusari. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian yaitu analisis statistik deskriptif, analisis varian dan uji t. Hasil analisis deskriptif menunjukan bahwa nilai rataan bobot badan pada periode non Idul Adha 0,80±0,35 kg. PBBH pada saat periode Idul Adha 0,60±0,40 kg. Pertumbuhan bobot badan sapi Brahman 0,85±0,5 kg, sapi Bali 0,6±0,3 kg, sapi Limousin 1,0±0,3 kg, sapi Simental 0,9±0,3 kg, sapi PO 0,8±0,4 kg dan sapi Madura 0,5±0,3 kg. Berdasarkan hasil analisis variansi F hit > F tab, terdapat perbedaan yang sangat nyata antara PBBH dan bangsa sapi yang dipelihara. Berdasarkan hasil analisis uji t, menunjukan bahwa terdapat perbedaan antara PBBH sapi pada periode Idul Adha dan non Idul Adha.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Nomor Inventaris: D17032
Uncontrolled Keywords: PBBH, Bangsa sapi, Idul Adha dan non Idul Adha
Subjects: B > B91 Beef
C > C125 Cattle
Divisions: Fakultas Peternakan > S1 Peternakan
Depositing User: Mrs Sri Hartati
Date Deposited: 21 Jan 2019 08:01
Last Modified: 16 Jan 2020 01:32
URI: http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/729

Actions (login required)

View Item View Item

Downloads

Downloads per month over past year