BUDIMANSYAH, Dede (2017) Pengaruh penambahan susu skim yang berbeda pada dadih susu kambing terhadap kadar protein, total padatan dan PH. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
|
PDF (Cover)
Cover_1.pdf Download (102kB) | Preview |
|
PDF (Legalitas)
Daftar isi dan lampiran_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (481kB) |
||
|
PDF (Abstrak)
Abstrak_1.pdf Download (102kB) | Preview |
|
PDF (BabI)
Bab I_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (109kB) |
||
PDF (BabII)
Bab II_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (215kB) |
||
PDF (BabIII)
Bab III_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (493kB) |
||
PDF (BabIV)
Bab IV_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (230kB) |
||
PDF (BabV)
Bab V_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (97kB) |
||
|
PDF (DaftarPustaka)
Daftar Pustaka_1.pdf Download (110kB) | Preview |
|
PDF (Lampiran)
Lampiran_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (329kB) |
Abstract
Pengaruh Penambahan Susu Skim yang Berbeda pada Dadih Susu Kambing Terhadap Kadar Protein, Total Padatan dan pH. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh penambahan jumlah susu skim yang berbeda pada dadih susu kambing terhadap kadar protein, total padatan dan pH. Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Teknologi Hasil Ternak dan Laboratorium Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak dengan metode eksperimen. Rancangan yang digunakan yaitu rancangan acak lengkap (RAL). Terdapat empat perlakuan penambahan susu skim yaitu tanpa penambahan susu skim, penambahan susu skim 2%, penambahan susu skim 4% dan penambahan susu skim 6% dan lima kali ulangan. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan analisis variansi dan uji orthogonal polinomial. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan susu skim (2, 4 dan 6%), memberikan pengaruh nyata (P<0.05) terhadap kadar protein, berpengaruh sangat nyata (P<0.01) terhadap total padatan dan berpengaruh tidak nyata (P>0.05) terhadap pH. Rataan nilai kadar protein secara berurutan yaitu 5,359; 6,059; 6,467; 6,827%; nilai total padatan secara berurutan yaitu 14,92; 18,50; 19,25; 20,82%; nilai pH secara berurutan yaitu 5,2; 5,32; 5,18; 5,08. Kesimpulan, penambahan susu skim sampai dengan taraf 6% meningkatkan kadar protein, total padatan dan menurunkan pH dadih susu kambing.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Nomor Inventaris: | D17084 |
Uncontrolled Keywords: | skim milk, dadih goat milk, protein content, total solid, pH |
Subjects: | M > M384 Milk S > S159 Seals Animals Sheep |
Divisions: | Fakultas Peternakan > S1 Peternakan |
Depositing User: | Mr Supriyana Supriyana |
Date Deposited: | 05 Dec 2018 07:32 |
Last Modified: | 21 Jan 2020 01:51 |
URI: | http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/780 |
Actions (login required)
View Item |