Search for collections on Repository Universitas Jenderal Soedirman

Pengaruh penambahan susu skim yang berbeda pada dadih susu kambing terhadap kadar protein, total padatan dan PH

BUDIMANSYAH, Dede (2017) Pengaruh penambahan susu skim yang berbeda pada dadih susu kambing terhadap kadar protein, total padatan dan PH. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.

[img]
Preview
PDF (Cover)
Cover_1.pdf

Download (102kB) | Preview
[img] PDF (Legalitas)
Daftar isi dan lampiran_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (481kB)
[img]
Preview
PDF (Abstrak)
Abstrak_1.pdf

Download (102kB) | Preview
[img] PDF (BabI)
Bab I_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (109kB)
[img] PDF (BabII)
Bab II_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (215kB)
[img] PDF (BabIII)
Bab III_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (493kB)
[img] PDF (BabIV)
Bab IV_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (230kB)
[img] PDF (BabV)
Bab V_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (97kB)
[img]
Preview
PDF (DaftarPustaka)
Daftar Pustaka_1.pdf

Download (110kB) | Preview
[img] PDF (Lampiran)
Lampiran_1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (329kB)

Abstract

Pengaruh Penambahan Susu Skim yang Berbeda pada Dadih Susu Kambing Terhadap Kadar Protein, Total Padatan dan pH. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh penambahan jumlah susu skim yang berbeda pada dadih susu kambing terhadap kadar protein, total padatan dan pH. Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Teknologi Hasil Ternak dan Laboratorium Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak dengan metode eksperimen. Rancangan yang digunakan yaitu rancangan acak lengkap (RAL). Terdapat empat perlakuan penambahan susu skim yaitu tanpa penambahan susu skim, penambahan susu skim 2%, penambahan susu skim 4% dan penambahan susu skim 6% dan lima kali ulangan. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan analisis variansi dan uji orthogonal polinomial. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan susu skim (2, 4 dan 6%), memberikan pengaruh nyata (P<0.05) terhadap kadar protein, berpengaruh sangat nyata (P<0.01) terhadap total padatan dan berpengaruh tidak nyata (P>0.05) terhadap pH. Rataan nilai kadar protein secara berurutan yaitu 5,359; 6,059; 6,467; 6,827%; nilai total padatan secara berurutan yaitu 14,92; 18,50; 19,25; 20,82%; nilai pH secara berurutan yaitu 5,2; 5,32; 5,18; 5,08. Kesimpulan, penambahan susu skim sampai dengan taraf 6% meningkatkan kadar protein, total padatan dan menurunkan pH dadih susu kambing.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Nomor Inventaris: D17084
Uncontrolled Keywords: skim milk, dadih goat milk, protein content, total solid, pH
Subjects: M > M384 Milk
S > S159 Seals Animals Sheep
Divisions: Fakultas Peternakan > S1 Peternakan
Depositing User: Mr Supriyana Supriyana
Date Deposited: 05 Dec 2018 07:32
Last Modified: 21 Jan 2020 01:51
URI: http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/780

Actions (login required)

View Item View Item