ARIFIANTO, Agus (2017) Pengaruh Konsentrasi Sari Lengkuas (Alpinia Galanga) pada Pembuatan Telur Asin terhadap Aktivitas Antioksidan dan Kadar Asam Lemak Bebas Telur Asin. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
|
PDF (Cover)
Cover_1.pdf Download (110kB) | Preview |
|
PDF (Legalitas)
Daftar isi dan lampiran_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
||
|
PDF (Abstrak)
Abstrak_1.pdf Download (11kB) | Preview |
|
PDF (BabI)
Bab I_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (89kB) |
||
PDF (BabII)
Bab II_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (185kB) |
||
PDF (BabIII)
Bab III_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (218kB) |
||
PDF (BabIV)
Bab IV_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (177kB) |
||
PDF (BabV)
Bab V_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (6kB) |
||
|
PDF (DaftarPustaka)
daftar Pustaka_1.pdf Download (94kB) | Preview |
|
PDF (Lampiran)
Lampiran_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (547kB) |
Abstract
Pengaruh Konsentrasi Sari Lengkuas (Alpinia galanga) pada Pembuatan Telur Asin Terhadap Aktivitas Antioksidan dan Kadar Asam Lemak Bebas Telur Asin, pengambilan data telah dilaksanakan dari tanggal 23 Januari sampai 15 Februari 2017. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji konsentrasi sari lengkuas (Alpinia galanga) untuk meningkatkan aktivitas antioksidan telur asin dan menurunkan kadar asam lemak bebas telur asin. Rancangan Acak Lengkap (RAL) digunakan pada penelitian ini dengan 4 perlakuan dan diulang 5 kali. Perlakuan yang diberikan yaitu P1 = 0%, P2 = 25%, P3 = 50%, P4 = 75%. Data dianalisis menggunakan analisis variansi dan dilanjutkan dengan uji lanjut ortogonal polinomial. Hasil penelitian menunjukan bahwa konsentrasi sari lengkuas berpengaruh sangat nyata (P<0,01) terhadap aktivitas antioksidan dan kadar asam lemak bebas. Uji lanjut yang digunakan menunjukan perlakuan berpengaruh secara linier dengan persamaan Y = 3,44 + 31,35X dengan r = 0,99 dan r = 97,94% untuk aktivitas antioksidan dan Y = 1,03 - 0,2X dengan r = 0,94 dan r 2 = 89,70% untuk kadar asam lemak bebas. Kesimpulan dari penelitian ini adalah konsentrasi sari lengkuas (Alpinia galanga) sampai 75% mampu meningkatkan aktivitas antioksidan dan menurunkan kadar asam lemak bebas telur asin. 2
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Nomor Inventaris: | D17085 |
Uncontrolled Keywords: | Sari Lengkuas,Telur Asin,Antioksidan |
Subjects: | E > E87 Eggs |
Divisions: | Fakultas Peternakan > S1 Peternakan |
Depositing User: | Mr Supriyana Supriyana |
Date Deposited: | 06 Dec 2018 04:07 |
Last Modified: | 20 Dec 2021 08:51 |
URI: | http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/781 |
Actions (login required)
View Item |