NUGROHO, Bastian Febri (2017) Preferensi Masyarakat terhadap Roti Jagung di Kelurahan Grendeng. Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
|
PDF (Cover)
Cover_1.pdf Download (27kB) | Preview |
|
PDF (Legalitas)
Legalitas dan bagian awal TA_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (254kB) |
||
|
PDF (Abstrak)
Abstrak_1.pdf Download (53kB) | Preview |
|
PDF (BabI)
Bab I_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (76kB) |
||
PDF (BabII)
Bab II_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (88kB) |
||
PDF (BabIII)
Bab III_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (80kB) |
||
PDF (BabIV)
Bab IV_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (160kB) |
||
PDF (BabV)
Bab V_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (13kB) |
||
|
PDF (DaftarPustaka)
Daftar Pustaka_1.pdf Download (18kB) | Preview |
|
PDF (Lampiran)
Lampiran_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (421kB) |
Abstract
Di Indonesia, jagung berpotensi sebagai bahan pangan pokok mempunyai komposisi kimia yang cukup lengkap. Salah satu produk olahan jagung yang belum dikenal oleh masyarakat luas yaitu roti manis dari tepung jagung. Roti adalah produk pangan yang dibuat dari tepung yang diragikan dengan ragi roti kemudian dipanggang. Produk roti manis dari tepung jagung merupakan suatu produk baru yang belum dikenal dan masih jarang diminati oleh masyarakat pada umumnya. Untuk itu perlu adanya suatu pengujian preferensi (daya terima) untuk mengetahui tingkat penerimaan masyarakat terhadap produk ini. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui preferensi masyarakat terhadap kesukaan roti manis dari tepung jagung dan mengetahui karakteristik sensori produk roti manis yang menggunakan tepung jagung. Pengambilan sampel dan data responden dilakukan dilingkungan Kelurahan Grendeng. Pengambilan data responden dilakukan dengan cara memberikan kusioner, yang kemudian hasil kuisioner dianalisis untuk menghasilkan data tingkat kesukaan responden terhadap roti jagung. Hasil penelitian menunjukan tingkat kesukaan responden terhadap roti jagung lebih tinggi dari pada roti biasa walaupun sama-sama disukai. Hal ini dikarenakan roti dari tepung jagung mempunyai skor yang lebih tinggi daripada roti biasa untuk beberapa variabel sensoris yang diamati. Roti jagung dapat diterima baik oleh responden. Roti jagung yang sama-sama disukai seperti roti biasa oleh responden. Karakteristik sensori pada roti manis yang menggunakan tepung jagung mempunyai aroma yang sangat khas, jika dicium roti manis yang menggunakan tepung jagung akan mempunyai aroma yang sangat khas dari bau yang langu.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Nomor Inventaris: | A17204 |
Uncontrolled Keywords: | roti, tepung jagung, karakteristik sensori |
Subjects: | A > A128 Agricultural |
Divisions: | Fakultas Pertanian > S1 Agroteknologi |
Depositing User: | Mr Rohmadi Rohmadi |
Date Deposited: | 12 Dec 2018 04:20 |
Last Modified: | 17 Jan 2020 03:50 |
URI: | http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/835 |
Actions (login required)
View Item |