ANAM, As'ad Khoirul (2017) Pengaruh Tepung Daun Sukun (Artocarpus Altilis) terhadap Produksi dan Ketebalan Kerabang Telur Puyuh (Coturnix-Coturnic Japonica). Skripsi thesis, Universitas Jenderal Soedirman.
|
PDF (Cover)
Cover_1.pdf Download (119kB) | Preview |
|
PDF (Legalitas)
daftar isi_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (439kB) |
||
|
PDF (Abstrak)
Abstrak_1.pdf Download (112kB) | Preview |
|
PDF (BabI)
Bab I_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (132kB) |
||
PDF (BabII)
Bab II_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (133kB) |
||
PDF (BabIII)
Bab III_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (357kB) |
||
PDF (BabIV)
Bab IV_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (144kB) |
||
PDF (BabV)
Bab V_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (6kB) |
||
|
PDF (DaftarPustaka)
Daftar Pustaka_1.pdf Download (235kB) | Preview |
|
PDF (Lampiran)
Lampiran_1.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Penelitian berjudul Pengaruh Penambahan Tepung Daun Sukun (Artocarpus altilis) terhadap Produksi Telur dan Ketebalan Kerabang Telur Puyuh Jepang (Coturnix-coturnix japonica). Penelitian dilaksanakan mulai tanggal 14 Juni 2016 sampai dengan 22 Agustus 2016 dengan lama preliminari 7 hari. Penelitian ini dilaksanakan di kandang yang beralamat di Ketapang Indah Blok C4 No 25 A Sokaraja Kulon, Kecamatan Sokaraja, Kabupaten Banyumas, Provinsi Jawa Tengah dan Laboratorium Produksi Ternak Unggas Fakultas Peternakan Universitas Jenderal Soedirman Purwokerto. Tujuan penelitian ini adalah (1) Mengetahui pengaruh penambahan tepung daun sukun (Artocarpus altilitis) terhadap produksi dan ketebalan kerabang telur puyuh, (2) Menentukan level penambahan tepung daun sukun (Artocarpus altilitis) yang terbaik terhadap produksi telur dan ketebalan kerabang telur puyuh. Materi yang digunakan dalam penelitian ini adalah burung puyuh betina umur 2 minggu yang berjumlah 100 ekor. Metode penelitian adalah experimen menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL). Perlakuan yang diteliti adalah level penambahan tepung daun sukun dalam pakan puyuh yang terdiri atas 4 level: S0 (pakan basal tanpa penambahan tepung daun sukun), S1 (pakan basal + 0,5 % tepung daun sukun), S2 (pakan basal + 1 % tepung daun sukun), S3 (pakan basal + 1,5 % tepung daun sukun) dan setiap perlakuan dilakukan pengulangan sebanyak 5 kali. Variabel yang diamati adalah produksi dan ketebalan kerabang telur, kemudian data dianalisis menggunakan Analisis Variansi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan tepung daun sukun (Artocarpus altilis) dalam pakan puyuh berpengaruh tidak nyata (P>0,05) terhadap produksi telur, tetapi berpengaruh nyata (P<0,05) terhadap ketebalan kerabang telur puyuh Jepang (Coturnix-coturnix japonica). Kesimpulan penambahan tepung daun sukun hingga level 1,5% belum mampu meningkatkan produksi telur, tetapi ketebalan kerabang telur meningkat pada level penambahan tepung daun sukun sebesar 0,5% dan 1%.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Nomor Inventaris: | D17110 |
Uncontrolled Keywords: | Puyuh, tepung daun sukun, produksi, ketebalan kerabang |
Subjects: | E > E87 Eggs |
Divisions: | Fakultas Peternakan > S1 Peternakan |
Depositing User: | Mr Supriyana Supriyana |
Date Deposited: | 12 Dec 2018 08:34 |
Last Modified: | 22 Jan 2020 08:36 |
URI: | http://repository.unsoed.ac.id/id/eprint/845 |
Actions (login required)
View Item |